臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-28 | 中天新聞

連3年考上北京大學 他放榜後又重讀!885萬獎學金賺翻…網讚爆:天才就是天才

記者王芊歷/綜合報導

連3年考上北京大學 他放榜後又重讀!885萬獎學金賺翻…網讚爆:天才就是天才

為了考上心儀的大學以及獲得獎學金,許多學生都會在高三那年奮力一搏、用盡全力備戰考場,不過大陸廣東省卻有一名學生經歷了三次的高考噩夢,最離譜的是,他3次都以狀元的身份考上了北京大學。此外,該名學生更透過重複上榜的方式,得到了高達人民幣200萬元(約新台幣885萬元)的獎學金。

根據陸媒《沸點視頻》報導,這起離譜事件在2020年至今年之間,發生在大陸廣東省茂名化州市的青鳥實驗學校。該校的一名全姓學生在今年高考放榜時,以高考694分(滿分750分)的高分被北京大學錄取,然而這卻不是他第1次考上北京大學,也不是第1次得到高考狀元的殊榮。

事實上,全同學在2020年經歷了第1次的高考,當時就成功被北京大學錄取,不過他後來並沒有馬上升學,而是前往廣東省湛江市某間高中繼續復讀高三,接著在2021年又考上了北大。經歷了幾次的重考之後,全同學得到了無數次的獎學金,他也藉此機會賺到了人民幣200萬元(約新台幣885萬元)。

後來,全同學的事蹟引起了當地教育局的關注,教育局開始成立專案小組展開緊急調查,網友們對此紛紛留言,「憑實力賺錢應該不犯法吧」、「這孩子真的是天才」、「我覺得沒啥毛病」、「這就是現實的惡性競爭」、「天才就是天才」。

【更多中天快點TV報導】

關陽台泡屎尿 桃園8旬翁全身傷斷魂!冷血女兒、女婿遭逮…竟扯壓力大求輕判

47歲婦借211萬不想還!設局下藥7旬翁再縱火…硬辯:我們是情侶

男童撿到保鑣槍!下秒抓錯位置「砰」…轟爛弟弟下巴慘死

最新國際新聞

延伸閱讀