臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 中天新聞

支持錯政黨!他遭「堵店門斬首」慘死 2男PO殺人片…奪命武器染紅了

文/CTWANT

印度日前發生一起駭人的「到店斬首」事件,2名男子因不滿死者在社群網站上支持「侮辱先知」的女發言人,就在大白天到對方工作的裁縫店將其斬首,還將殺人影片上傳到社群。儘管當局已逮捕2人並宣示要祭出最嚴厲制裁,但這件命案也顯示印度的宗教衝突已日趨嚴重。

支持錯政黨!他遭「堵店門斬首」慘死 2男PO殺人片…奪命武器染紅了

綜合外媒報導,拉賈斯坦邦(Rajasthan)烏代布爾市(Udaipur city)的40歲裁縫師拉爾(Kanhaiya Lal),於27日中午在店內遭負責拍攝的里亞茲(Riyaz)與下刀的摩哈曼(Mohammad)襲擊。里亞茲和摩哈曼案後「驕傲的」將斬首過程上傳到伊斯蘭極端組織的社群,掀起全國上下震動。

據悉,拉爾生前就疑似因「在社群支持『侮辱先知』的執政黨發言人」遭受死亡威脅並報警求助,但拉爾停工一周後復工的第2天就遭殺害,顯示兇嫌早有預謀。據傳當地市場在拉爾遇害後立刻暫時歇業,民眾也群起抗議要求逮捕並嚴懲兇嫌,迫使當局中斷該地的網路防止混亂擴大,而印度政府也將這起事件定調為「恐怖行動」。

拉賈斯坦邦首席部長蓋拉特(Ashok Gehlot)在警方火速逮捕里亞茲和摩哈曼後也誓言,「將對兇嫌採取最嚴厲制裁,並逮捕背後的極端伊斯蘭勢力」。而這起事件的起因,源自於印度執政黨「印度人民黨」(BJP)發言人夏瑪(Nupur Sharma)5月在節目上「冒犯」伊斯蘭先知穆罕默德及其妻阿伊夏(Aisha)。

雖然夏瑪事後公開道歉,但已引起印度國內穆斯林極度不滿,甚至引發印度與中東國家的外交、貿易危機,而奉行「印度教民族主義」的印度人民黨,雖挾其國內最大族群印度教民眾的支持,但排斥伊斯蘭教在內等印度少數宗教的行為,依舊引起其他宗教勢力乃至他國的不滿。

【更多報導】
住戶罵保全不該上班打電動 同業吐辛酸:命真賤
苗栗鹹酥雞店老闆神似陳時中 本人笑回:以為有人P我頭
農委會才說沒問題 國台辦:有2批石斑魚驗出禁藥

  • 新聞關鍵字: aiaz

最新國際新聞

延伸閱讀