臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-02 | 中天新聞

多少錢願意放棄爆滿班機?航空祭「1人30萬」要求即刻離開 有這東西現場就能領

記者温振甫/綜合報導

再過2天就是美國國慶日,不少人都已準備出遊慶祝,因此這幾天對於美國航空業來說,將會是一大挑戰;達美航空(Delta Airlines)日前某個航班因超賣無法使所有乘客搭上飛機,因此航空公司便祭出一項補償方案,詢問旅客是否願意更改航班,若願意的話,將會獲得1萬美元(約新台幣29.8萬)作為補償。

多少錢願意放棄爆滿班機?航空祭「1人30萬」要求即刻離開 有這東西現場就能領

綜合外媒報導,一名專欄作家傑森(Jason Aten)當時和他的家人正從密歇根州等待前往明尼亞波里斯市的飛機,不過等待的同時,一名機組人員當場宣布班機超賣,並且當場尋找8名自願者,如果願意放棄這班飛機改搭乘其他航班,就可以獲得1萬美元作為補償,傑森還轉述該機組人員的說法,當時他們說:「如果你有Apple Pay,現在就可以拿到錢。」

對於相關報導,達美航空公司的發言人拒絕回應,也不會透露公司向乘客支付了多少錢,但他確認航空公司工作人員有權提供補償,發言人說道:「補償是我們員工管理超賣航班以照顧客戶的眾多方式之一。」

最後,傑森並沒有接受航空公司的提議,當時他和朋友一共8人一起搭機,而當他們知道需要有8個人讓位時,已經有4至5個人表態要改航班了;傑森表示,妻子對於他沒能改航班以換取現金這件事,感到非常不滿。

【更多中天快點TV報導】

甜美校花不敵職場摧殘!社畜幹6年暴肥15kg 「美人兒→邋遢大媽」對比照瘋傳

兄妹亂來→離奇產下「人魚寶寶」!才出生2hrs…他竟罹怪病「命喪保溫箱」

嗨擁千名女友!邪教翁乳浪吸信徒 爽完迫吞藥…噁喊:都是我的小貓咪

最新國際新聞

延伸閱讀