臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 中天新聞

安倍晉三中槍 槍手從背後靠近畫面曝!現場17歲女高中生:第一槍沒打中

記者李俊毅/綜合報導

日本前首相安倍晉三在今(8)日上午前往奈良市街頭演講時,突然遭到不明人士從後方開槍,當場見血倒地。根據當地警方表示,兇嫌持霰彈槍從安倍「身後3公尺」的地方開槍,且根據消防部門說法,安倍疑似心跳停止。對此,據日媒報導,現場17歲女高中生表示,「兇手從安倍身後走近,開出第一槍疑似沒有擊中。兇手再將槍口稍稍往下倒,再射出第二槍,安倍先生就像失去了力量一樣當場倒下。我看到槍上冒出濃煙」。

安倍晉三中槍 槍手從背後靠近畫面曝!現場17歲女高中生:第一槍沒打中

據悉,安倍晉三今天上午11時30分左右,今在奈良市的大和西大寺車站附近幫參議院議員候選人助選進行演說時,遭到一名40多歲的男子山上徹也,從背後開了數槍,隨後便倒地不起,目前已被送往醫院急救,至於槍手身分,似乎擁有廣泛的學術背景,是一名專門從事癡呆症患者物理治療的醫學院副教授。

安倍晉三中槍 槍手從背後靠近畫面曝!現場17歲女高中生:第一槍沒打中

據日本媒體《朝日新聞》報導,據奈良一名17歲的高中女生在現場附近一棟建築物4樓的私立學校觀看安倍晉三的演講時說,「有一名男子從安倍身後走近後,觀察了一下就馬上開槍,但疑似第一槍沒有擊中,安倍仍繼續說話,隨後該男子稍稍將槍口往下倒,再射出第二槍時,安倍先生就像失去了力量一樣當場倒下。我看到槍上冒出濃煙」,而該男子開槍後將槍丟在現場,隨後被捕。

【更多中天快點TV報導】
陳時中最快這天被徵召選台北市長!他有望接任衛福部長
林智堅「論文門」內幕太驚人?彭文正爆:他一桃殺三士
民進黨雙北布局已定?黃暐瀚驚吐8字

最新國際新聞

延伸閱讀