臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-09 | 中天新聞

只為見妻最後一面!安倍中槍「苦撐5小時」 她衝醫院8分鐘…迎夫死訊淚崩

記者劉靜/綜合報導

只為見妻最後一面!安倍中槍「苦撐5小時」 她衝醫院8分鐘…迎夫死訊淚崩

前日本首相安倍晉三昨(8)日上午11時30分於奈良市街頭演講時遭到槍擊,送醫急救宣告不治,震撼全球。根據日媒指出,安倍晉三愛妻安倍昭惠趕至醫院後,僅過了約8分鐘,苦撐5小時的安倍晉三便嚥下最後一口氣,彷彿在用最後的生命等待愛妻的到來。

日本總務省消防廳表示,安倍晉三送醫時就呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,情況相當不樂觀,最終搶救無效不幸身亡,享壽67歲。 據日媒《共同社》報導,安倍晉三中槍後,夫人安倍昭惠穿著黑色套裝,從東京住家火速趕至醫院。令人鼻酸的是,從安倍昭惠抵達醫院,至安倍晉三確定身亡,僅歷時約8分鐘,生命垂危的安倍晉三彷彿苦撐了5小時,就為了等老婆來見他最後一面。

目前安倍晉三與夫人安倍昭惠的IG已經湧入大量來自世界各地的留言,紛紛表示悼念與慰問,「願天堂沒有暴力、沒有血腥,家人能盡快走出悲痛。」、「Rest in peace」、「眼淚停不下來」、「我們將永遠不會忘記您」、「逝者安息,一路走好。」、「謝謝安倍首相,願您一路好走。」

只為見妻最後一面!安倍中槍「苦撐5小時」 她衝醫院8分鐘…迎夫死訊淚崩

安倍昭惠是日本森永製菓集團的千金,現年60歲,二人結褵35年,沒有子女,夫妻之間相當恩愛,安倍晉三曾在FB大方分享家庭幸福的秘訣:「向妻子投降」

根據自民黨相關人士透露,待司法解剖完成後,安倍遺體將立刻移靈東京。日本現任首相岸田文雄也表示目前正在研擬以國喪悼念安倍。

安倍晉三是日本戰後現、前任首相遇刺的第一人,消息一出震撼全球,也讓日本政壇蒙上一層陰影。國際社會紛紛表達哀悼之意,美國總統拜登於FB發文表示震驚、憤怒與悲痛,「美國與日本在這個悲傷時刻站在一起。」而近日請辭的英國首相強生也在推特寫下:「我的心與他的家人、朋友和日本人民同在。」

日本首相岸田文雄得知安倍中彈身亡時也表示悲痛與震怒,嚴正譴責兇手的野蠻行為,並且誓言繼承前首相安倍晉三的理念。

【更多中天快點TV報導】

「台灣有事、就是日本有事」!最親台首相安倍遇刺亡…憶6大挺台事蹟最後弔唁

安倍中槍50分鐘送醫!醫曝「台灣能更快」 錯失2關鍵…成致命原因

疑遭3D列印製槍奪命 彈藥來源不明!安倍晉三遭射殺…搶救5hrs失血過多亡

最新國際新聞

延伸閱讀