臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 中天新聞

原本目標不是他!兇嫌坦承「想殺另1人」…安倍晉三慘成替罪羔羊

記者陳真/綜合報導

日本前首相安倍晉三8日在奈良路邊演說時遭刺殺身亡,41歲兇嫌山上徹也被當場制伏逮捕,他透露因為宗教因素才想對安倍下手,並表示其實他本來的目標不是安倍,而是另位宗教團體的高層,但因他殺不了最想殺的人,才將目標轉到安倍。

原本目標不是他!兇嫌坦承「想殺另1人」…安倍晉三慘成替罪羔羊

據《NHK》報導,山上徹也向警方坦承,他因對某特定宗教團體有怨恨,才會針對與該宗教團體關係密切的安倍晉三,「原本我想殺了宗教團體的高層,但是我做不到,所以我決定用槍射殺前首相,我做到了」。

山上徹也表示,他的犯案動機無關政治理念,是因為母親為了某宗教團體捐出大筆金錢,導致家庭經濟陷入困境,家裡被搞得烏煙瘴氣,他無法殺了該宗教團體的高層幹部,才把目標轉到安倍晉三身上。

警方昨日搜索山上徹也住處時,在起居室內發現數把自製槍械,和射殺安倍的作案手槍非常相似。山上徹也供稱,他在數月前就在策畫這起刺殺行動,原本打算用自製炸藥,但實驗後發現自製炸藥無法取人性命,才改用自製手槍犯案。

山上徹也透露,他曾到安倍其他演說地點探路,7日時才去安倍在岡山演講的會場,後來得知安倍要改去奈良後,決定在奈良犯案。警方目前仍正持續釐清相關細節中。

【更多中天快點TV報導】

只為見妻最後一面!安倍中槍「苦撐5小時」 她衝醫院8分鐘…迎夫死訊淚崩

遺孀相伴「8hrs車程返抵東京」!安倍晉三奈良遇刺 遺體終於回到家中

疑遭3D列印製槍奪命 彈藥來源不明!安倍晉三遭射殺…搶救5hrs失血過多亡

最新國際新聞

延伸閱讀