臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-10 | 中天新聞

張雅琴報安倍遇刺「誤植兇手姓名」 網:錯得太誇張

實習記者邱鈺庭/綜合報導

日本首相安倍晉三於昨(8)日在奈良市街頭演說時,遭到42歲男子山上徹也槍擊,送醫後不治。然而,有PTT網友指出,《年代晚報》主播張雅琴昨在報導此案件時,把一名群馬大學的醫學準教授誤以為是嫌犯,就連字幕上也打錯了嫌犯的名字,把山上徹也誤打成「山下徹也」。

張雅琴報安倍遇刺「誤植兇手姓名」 網:錯得太誇張

兇嫌山上徹也遭逮捕後,其背景隨即被起底,而報導中的山上徹也與嫌犯同名同姓,對此,這名網友說「竟把他當成暗殺的兇手,還說他是韓裔日本人?」更驚訝表示「這樣亂報不會有問題嗎?」貼文一出,引來眾多網友留言「山上山下分不清楚」、「有夠誇張」、「到底是三上還山下,你搞得好亂啊」。

張雅琴報安倍遇刺「誤植兇手姓名」 網:錯得太誇張

事後,張雅琴於臉書發文回應觀眾朋友的指正,「山上徹也的確誤植為山下徹也,在此更正道歉」,另外,她也回應「原本日媒傳出嫌犯與群馬大學醫學準教授同名,在報導時有提到這個要求證,應該不是他,報導時就有說明日媒也在求證。」對於此次事件,張雅琴還說「針對觀眾朋友的指正,非常感謝,我們會一本初衷,繼續努力!」

【更多中天快點TV報導】

安倍晉三亡竟歡欣鼓舞?律師點名「遠離3種人」…細數生前「助台」事蹟

藝人悼安倍晉三 中居正廣穿喪服主持 華原朋美曬合照悼念

蔡英文悼念安倍晉三降半旗致哀 律師葉慶元怒批:要媚日也請不要違法

最新國際新聞

延伸閱讀