臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-11 | 中天新聞

芒果掉水裡?捕獲野生金黃河豚竟狂吐水 網笑瘋:喝多了?

實習記者邱鈺庭/綜合報導

一名網友昨(10)日於微博發布一則短片,分享自己在清澈的河中發現一隻黃澄澄的河豚,由於顏色非常特別再加上圓滾滾的身體,原PO便徒手將它給撈了起來,河豚上岸後,嘴裡不斷地流出河水,原PO捏了捏牠的肚子,鰭的孔洞也冒出了一些水來,可愛的模樣吸引了369萬次的觀看。

芒果掉水裡?捕獲野生金黃河豚竟狂吐水 網笑瘋:喝多了?

原PO於標題寫道「它真的好可愛好可愛好可愛」,更以Hashtag標記「第一次見金黃色的河豚」、「夏日解憂放映會」,原PO單手把玩這隻新奇的玩意,沒想到河豚的身體不但會漏水,圓滾滾的身體就好像皮球般有彈性,原PO還輕輕地晃動並捏捏牠,新奇的樣子讓原PO感到好療癒。

其實這隻黃金河豚的品種為「白點叉鼻魨」,常棲息在水質清澈的潟湖或珊瑚礁區,該魚種有兩種顏色,一種是魚身呈黑色且布滿白點,另一種則是影片上的鮮黃色並有少量黑色斑點。

網友們看完影片後紛紛留言「芒果豚」、「牠嘴巴是被自己毒到了嘛」、「好像大芒果啊」、「以為芒果掉水裡」、「快放開牠!看不見朝你吐口水了嘛」、「這是喝多了嗎,吐水的樣子有點好玩」。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文悼念安倍晉三 赴台日交流協會淚悼「台灣永遠的好朋友」

80歲嬤種菜「竟含劇毒禁藥」!全家吃完「4人抽搐狂吐」急送醫…女兒慘喪命

媽忘幫繫安全帶!愛女「離奇摔出車窗」倒高速公路 下秒遭多車「輾斃爆頭」慘死

最新國際新聞

延伸閱讀