臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-12 | 中天新聞

快訊/賴清德弔唁安倍日本行結束 晚間返台喊出這句話

日本前首相安倍晉三日前遭人槍擊刺殺身亡,副總統賴清德昨(11日)以私人名義前往東京,對安倍行弔唁,被稱為是「斷交」後最高層級訪日。賴清德今(12日)晚間搭機返台,並在臉書發文喊「我回到台灣了,謝謝大家關心!」

快訊/賴清德弔唁安倍日本行結束 晚間返台喊出這句話

安倍晉三葬禮於今(12)日在東京增上寺舉行。賴清德上午與現居日本的前國策顧問金美齡現身增上寺,送安倍最後一程。

快訊/賴清德弔唁安倍日本行結束 晚間返台喊出這句話

賴清德晚間在臉書PO出班機降落影片,並表示,「我回到台灣了,謝謝大家關心!」


我回到台灣了,謝謝大家關心!
賴清德發佈於 2022年7月12日 星期二

日本外務大臣林芳正12日在記者會上表示,「賴副總統為參加葬禮來日,完全是以私人身分和目的訪日。由於日本於1972年已與台灣斷交,林芳正也強調「日本與台灣仍維持非政府之間的實質關係」,這個基本立場並沒有改變。

對於媒體報導賴清德訪日新聞,總統府發言人張惇涵也隨即回應表示,總統府對於相關行程沒有評論及說明。賴清德與安倍前首相及親屬是多年好友,對於安倍前首相不幸離世,賴清德深感哀悼不捨,也至為感念安倍前首相對台日關係的重大貢獻。

【更多中天快點TV報導】

藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼

賴清德出席「安倍葬禮」大陸外交部說重話了

這天將辭職選台北市長?陳時中回應了!

最新國際新聞

延伸閱讀