臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-15 | 中天新聞

38歲星二代「抗病5年離世」!影視雙棲闖蕩24年 經紀公司證實:她安詳地睡了

記者易軍堯/綜合報導

日本知名演員中丸新將愛女、同為藝能圈活躍人物的中丸紫苑(中丸シオン;又譯中丸詩音)傳出病逝消息,享年38歲;經紀公司對外證實悲痛消息,後事將在親友的陪伴下低調辦理。

38歲星二代「抗病5年離世」!影視雙棲闖蕩24年 經紀公司證實:她安詳地睡了

1997年以童星身分出道的中丸紫苑在38歲的輕熟年齡已靠自己的能力,在電影、電視劇、廣告中創下輝煌戰績,是舉足輕重的雙棲藝人,身為好友的導演樋口尚文也哀慟發文,回憶中丸紫苑的過往點滴。

經過親友的追憶,粉絲才知道原來過去5年來中丸紫苑就不斷和病魔抗爭,無奈仍在本月11日的上午7時23分(當地時間)安詳離世,罹病消息並未讓太多人知道;雖然一度傳出自殺消息,但親友低調回應逝者已逝,希望還家屬安寧。

中丸紫苑遺作為今年1月份上映的電影《失蹤》,生涯首部作品則是1997年參演的電視劇《shin-D》,期間留下許多膾炙人口的作品,包含《超人力霸王納克斯》、《怪談新耳袋》《情書》《假面騎士W》《吸血鬼》等。

【更多中天快點TV報導】

從未同框周星馳!梁朝偉親揭「不合內幕」:他的電影不允許2個主角

葛斯齊「最不忍拍的對象」是陳淑樺!王偉忠專訪曝「狗仔秘辛」

傳奇男星爆「腦出血病逝」!跨足演藝圈、政壇、教育界 不敵病魔離世享壽73歲

最新國際新聞

延伸閱讀