臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 中天新聞

歐盟藥品管理局示警:Novavax可能出現嚴重過敏反應

張嘉男/綜合報導

歐盟藥品管理局示警:Novavax可能出現嚴重過敏反應

國內第一批諾瓦瓦克斯(Novavax)50.4萬劑已經於6月底抵台,並從8日起開放民眾接種,不過歐盟藥品管理局(EMA)表示,諾瓦瓦克斯這支疫苗可能會有嚴重過敏的潛在副作用。

根據路透社的報導,歐盟藥品管理局在更新疫苗產品資訊中,針對 Novavax 增列皮膚感覺異常或減退這兩項副作用。一名接種 Novavax 疫苗的民眾出現過敏性休克(anaphylaxis,一種嚴重過敏反應)案例,建議應在嚴密的醫療監督下施打、並備好適當治療措施。

Novavax為次單位蛋白疫苗,在疫苗內含有病毒的一部分,可誘發免疫反應,與莫德納、BNT使用mRNA疫苗有所不同,目前在歐盟只施打約25萬劑。至於在台灣, Novavax 目前只提供給18歲以上的民眾施打, 每劑0.5毫升,兩劑尖間隔3個禮拜。

【更多中天快點TV報導】

BA.5恐更容易重症?專家揭染疫後「肺部狀況」超可怕:病毒量暴增34倍!

蔡詩萍染疫康復遭「長新冠」纏上!「帶狀皰疹」蔓延臉部 醫:確診後,少做劇烈運動

長新冠為何會出現腦霧?哈佛專家從臨床觀察解釋可能原因

最新國際新聞

延伸閱讀