臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-16 | 中天新聞

拜登政府第5度!「對台軍售」32億元 總統府回應了

記者李俊毅/綜合報導

美國拜登政府宣布第5度對台軍售!美國國防安全合作署今(16日)宣布新一波對台軍售。我外交部今證實,已接到美國政府的正式通知,將對台灣出售價值1.08億美元的「陸軍車、兵及戰材零附件」,內容包括我國坦克及戰車相關零附件及後勤技術支援等。對此,總統府表示,此次軍售將有效提升國軍自我防衛能力。台灣政府表達誠摯感謝。

拜登政府第5度!「對台軍售」32億元 總統府回應了

這是拜登政府上任一年半以來第五度、也是今年第四度宣布對台軍售。外交部對此表示歡迎,並感謝美國政府持續依據《台灣關係法》及「六項保證」,落實對台灣的安全承諾。

拜登政府第5度!「對台軍售」32億元 總統府回應了

總統府發言人張惇涵今發表聲明表示,對於美國政府依照《台灣關係法》及「六項保證」,持續展現對台灣國防需求的高度重視,並落實對台灣的安全承諾,總統府再次表達誠摯感謝。

張惇涵表示,這是美國拜登總統上任後的第五次,也是本年度第四次宣布對台軍售。該項軍售案內容包括坦克及戰車相關零附件及後勤技術支援等,不僅有助於維持陸軍車輛裝備妥善及落實戰備演訓任務,並有效提升國軍自我防衛能力。

張惇涵表示,台灣會持續展現自我防衛決心、強化自我防衛能力,捍衛國家安全與國人自由民主的生活方式。台灣也會與全球民主夥伴攜手合作,為全球及印太區域的和平穩定與繁榮發展,貢獻良善力量。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

總統府誠摯感謝美國今年第四度宣布對台軍售 …
總統府發言人發佈於2022年7月15日 星期五

最新國際新聞

延伸閱讀