臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-07-16 | 中天新聞

死後大體會坐起來?員工驚喊「膽小鬼別來太平間!」恐怖揭密:死者還會說話

記者江宜潔/綜合報導

對於自己好奇的事物,人們皆可透過進一步探索來獲得解答,但唯有「死亡」則無法體驗,因此死後世界也令人充滿疑問。不過,往生遺體究竟會出現什麼變化呢?英國一名在太平間工作的辣妹艾瑪(Emma Yates)對此分享,其實大體並不會像電影那樣突然直接坐起來,但「抽動」、「說話」等卻是很常見的事!

死後大體會坐起來?員工驚喊「膽小鬼別來太平間!」恐怖揭密:死者還會說話

根據《Daily Mail》報導,負責鑑定大體的解剖病理學技術員艾瑪,日前在TikTok(抖音)上發佈影片,解答許多人對於死亡的刻板印象及疑惑。艾瑪表示,清潔屍體污漬為自己每天的例行公事,若看見死者身上有蛆就得挑出來,有時處理過程還會特別血腥,因此她也直呼:「膽小鬼別來太平間工作!」

值得探討的是,艾瑪說明一般人總誤解「死人很僵硬」一事,但這通常只發生在死後約36小時內,大體隨後就又恢復柔軟,尤其「死者突然坐起來」那種嚇人的電影片段,更是不會發生於現實生活中,畢竟這需要用到不少肌肉力氣。

不過,艾瑪坦言大體偶爾會抽動一下,亦或突然莫名說話等,這是因祂們體內殘留氣體,排出時才造成屍體微微抽動或發出聲響,屬於非常常見的狀況,但起初很容易被嚇到。

至於人死後是否仍會繼續長指甲和頭髮?艾瑪解釋:「不會!」她指出指甲看起來變長,是因大體脫水後進而變得瘦小乾癟,對比之下才會顯得指甲及頭髮似乎變長了,單純為視覺上差異。

@emmathemortician Busting your myths about death #death #deathindustry #postmortems #autopsy #forensicpathologist #forensicpathology #mortuary #mortuaryscience ♬ original sound – emmathemortician

【更多中天快點TV報導】

▲1家3口開心出遊 人妻直播死亡5mins!她巨響後遭擊落輾斃…恐怖呻吟全傳出

▲借嫩妹住一晚想壞壞 中壢男遭拒竟找朋友來X!冷血全程看…告到一半竟死了

▲林智堅中華大學碩士論文爆抄襲?指導教授吐實情

最新國際新聞

延伸閱讀