臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 中天新聞

非洲再爆奪命怪病!坦尚尼亞13感染3死…WHO要查了

記者劉靜/綜合報導

非洲坦尚尼亞近期爆發不明疾病,症狀為流鼻血、發燒、頭痛等等,甚至大量出血而不支倒地,目前已獲13例通報,死亡人數為3人。現在坦尚尼亞衛生部與世界衛生組織(WHO)合作,調查詳細情形。WHO指出,現在非洲的人畜共通疾病風險越來越高,應遏止疾病大規模傳染。

非洲再爆奪命怪病!坦尚尼亞13感染3死…WHO要查了

據調查,患者的症狀與伊波拉病毒相似,但實驗結果已證實並非此疾病;新冠病毒篩檢的結果,也都呈現陰性。面對不明的疾病,當局已開始著手防疫,積極追蹤確診者與接觸者,並進行21天的健康監測。

WHO指出,非洲的人畜共通疾病風險正在不停飆升,過去20年來增加了63%,2019與2020年時人畜共通疾病比例甚至高達50%,而且隨著非洲交通建設的進步,疾病傳播的範圍也跟著擴大,WHO呼籲當局應做好防疫措施,防止疾病迅速蔓延。

【更多中天快點TV報導】

滾床就會痛!人妻結婚6年「生不出來」崩潰求助 醫檢查傻眼:根本沒破

警衛夫悶死妻…竟躲學校廚房「做恐怖料理」!當6孩面「剁大腿」屍扔大鍋水煮

死後大體會坐起來?員工驚喊「膽小鬼別來太平間!」恐怖揭密:死者還會說話

最新國際新聞

延伸閱讀