臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-18 | 中天新聞

影/回家突遭狗撲倒「狂咬2分鐘」!8歲童「頸部被啃食」 噴血倒地

記者陳真/綜合報導

南韓蔚山一名男童在放學回家途中,在經過一間社區公寓時,一隻未被拴上狗鏈的混種珍島犬突然衝上前攻擊男童、撕咬男童頸部,一旁路人經過見狀冷漠見死不救,幸好一名司機見狀,急忙將狗趕跑,男童送醫時已奄奄一息,頸部、手臂都身受重傷,男童遭攻擊的監視器畫面曝光後,立即引起網友關注。

影/回家突遭狗撲倒「狂咬2分鐘」!8歲童「頸部被啃食」 噴血倒地

綜合《韓聯社》等報導,這起事件發生在南韓蔚山廣域市蔚州郡,一名8歲男童在下課回家時,突然遭混種珍島犬攻擊超過2分鐘。從監視器畫面中可見,男童背著淺綠色書包,經過社區停車場時,突然一隻狗從背後瘋狂追逐,男童跌倒在地後,狗便衝上前撕咬男童頸部,雖然男童奮力抵抗,但體型瘦弱的他仍慘遭攻擊。

此時雖然有名撐著白色雨傘的成年人經過,他雖然看到男童遭攻擊,卻絲毫沒有出手相救的意願,只是冷漠地離開現場,所幸不久後有個宅配司機見狀,連忙拿起手推車作勢驅離,將狗趕走,之後連忙打電話報案求救。男童傷勢嚴重,頸部、四肢嚴重出血,傷口甚至深可見骨,目前仍在住院治療中。

救了男童的宅配司機表示,當時他看到男童呈「大」字形躺在地上,全身都在流血,並稱攻擊男童的混種珍島犬是真的把男童當食物抓來吃,不是只有撕咬而已。事後警消在現場捕獲該隻混種珍島犬,並將其移送至遺棄犬隻保護中心,經調查後發現飼主為住在附近的70多歲居民,平時都會把狗拴上狗鍊,但事發當天狗自行掙脫狗鍊,才會發生攻擊事件,警方也將飼主依過失傷害罪嫌調查。

男童父親透露,兒子的脖子被狗咬爛,若非當時宅配司機出手相救,男童恐遭活活咬死。

【更多中天快點TV報導】

比獅子大寵物犬失控!他救人「臉全毀」淪重傷…老婆慘遭「咬破頸」噴血斷魂

社區大樓竄火光!消防員垂降救援「手沒抓好」…昏迷婦「慘摔5m陽台」不治身亡

斧頭猛敲害昏迷!51歲女濺血倒地 躺床2年離奇睜眼…急喊:兇手是我哥

最新國際新聞

延伸閱讀