臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 中天新聞

包船吃喜酒「翻覆百人落水」!巴基斯坦重大船難 當局急搜救:已20死30失蹤

文/中央社拉合爾18日綜合外電報導

巴基斯坦官員表示,一艘載有超過100人的船隻今天在巴基斯坦中部一條河流中翻覆,造成至少20人死亡,其中大多是女性遇難者,另外還有30人失蹤。

包船吃喜酒「翻覆百人落水」!巴基斯坦重大船難 當局急搜救:已20死30失蹤

路透社報導,巴基斯坦政府透過聲明指出,這艘超載的船隻在沙地卡巴德地區(Sadiqabad)的印度河(Indus River)流域翻覆,當時船隻正載著要去參加婚禮的民眾。

聲明提到,這艘船的乘客大多是婦女及孩童,潛水員拯救了將近90人。

當地政府官員塔斯林(Aslam Tasleem)向媒體表示,「目前為止,我們已經尋獲20具遺體」,其中大多是女性,且還有大約30人失蹤。

政府聲明還指出,來自國營救援機構的將近35名潛水人員參與了搜救行動。

【更多中天快點TV報導】

影/機身碎裂成廢鐵!飛機空中相撞淪火球 「著陸前遭擊落」機員、乘客全罹難

高溫烘烤「機場跑道融化」!43℃罕見高溫肆虐 航班停飛大亂…英國機場擠爆

泳池爆破坍塌!遊樂園「才開業9天」釀1死7重傷…學霸「高考亮眼放榜」卻慘死河道

最新國際新聞

延伸閱讀