臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-19 | 中天新聞

首位暗示拜登「認知能力有問題」遭歐巴馬責備 前白宮醫生斷言:恐無法做滿4年

記者陳弘美/綜合報導

前白宮醫生、現任美國聯邦眾議員的傑克森(Ronny Jackson)近日接受媒體採訪時表示,總統拜登的認知能力已出現問題,恐無法完成4年的總統任期。

首位暗示拜登「認知能力有問題」遭歐巴馬責備 前白宮醫生斷言:恐無法做滿4年

據「福斯新聞」(Fox News)於當地時間13日報導,傑克森在即將出版的回憶錄《堅守陣線:捍衛民主與美國價值的一生》(Holding the Line: A Lifetime of Defending Democracy and American Values)中表達對拜登認知能力的擔憂。傑克森曾在前總統小布希(George W. Bush)、歐巴馬(Barack Obama)及川普(Donald Trump)任內擔任白宮醫生,之後於2020年11月當選眾議員。

傑克森在書中提到,在2020年某次總統大選造勢活動上,拜登竟認為自己在競選參議員,他當時對支持者這樣說:「我的名字是喬.拜登,我是美國參議員的民主黨候選人」。

傑克森更指出,後來拜登甚至不記得在哪個州競選,「這種情況已經持續了幾個月,而且越來越嚴重」。「川普從不會像拜登這樣幾乎每天發表的瘋狂言論」,傑克森寫道:「他不適合當總統,他需要做認知測驗」!

此外,傑克森在書中披露,自己2020年競選議員時,由於不滿媒體缺乏關注拜登的認知問題,於是在推特中指出「記得我給川普做的認知測驗嗎?他考得很好的那個!聽起來另一個人可能需要測試!可怕」!沒想到這則貼文發布20分鐘後,他收到前總統歐巴馬嚴厲指責的來信,認為他的批評是不專業的,且不符合過往擔任的職務,也是對政府中許多朋友的不尊重。看到歐巴馬這封回信,傑克森直言感到訝異和挫折,最終沒有選擇回復那封信。

「如今所有人都可以討論拜登的精神問題」,傑克森直言:「作為過去三任總統的白宮醫生,我是第一個說這個男人在認知上有嚴重下滑問題的人,而且他做不了4年」。

【更多中天快點TV報導】

陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬

民進黨哭哭? 新竹市長最新民調驚現史詩級輾壓 網驚喊一句

吃「美國牛小排」遭1450出征 趙少康曝「驚人事實」霸氣回嗆:進攻還不用功

最新國際新聞

延伸閱讀