臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 中天新聞

洗髮精太香 露營女「聞起來像食物」!189kg野熊衝營地…她遭拖走「斷脖慘死」

記者陳真/綜合報導

美國一名65歲女子莉雅(Leah Davis Lokan)在一趟長途自行車旅行,在蒙大拿州的小鎮奧萬多(Ovando)停下來露營時,突然有一頭約189公斤的野熊攻擊她的帳篷,莉雅順利把熊趕跑後,沒想到1小時後野熊又回到現場,將她脖子扭斷、摔斷脊椎,導致她當場死亡。警方調查後研判,可能是因為莉雅使用的果香味洗髮精聞起來太像食物,才會吸引野熊過來攻擊覓食。

洗髮精太香 露營女「聞起來像食物」!189kg野熊衝營地…她遭拖走「斷脖慘死」

綜合《每日郵報》報導,這起事件發生在去年(2021)7月6日,來自加州的莉雅正在進行一趟長途自行車旅行,並在行經蒙大拿州時,決定在黑腳河(Blackfoot River)沿岸小鎮奧萬多紮營。凌晨時突然有一頭野熊闖進她的營地,當她把熊趕跑之後,莉雅把帳篷內的食物拿到附近旅館擺放,她拒絕留在旅館的提議,並拿回一罐防熊噴霧。

沒想到過1小時後,野熊又再度回到營地,這次莉雅雖然有防熊噴霧,但卻被熊當場扭斷脖子、摔斷脊椎,當場慘死。一對目擊者夫婦指稱,他們在凌晨4時許被野熊襲擊聲音吵醒,看到野熊在莉雅的帳篷上「上下跳動」,雖然他們趕緊拿出防熊噴霧對熊噴灑,但莉雅已遭野熊拖出摔斷脖子、脊椎,當場慘死。

襲擊莉雅的野熊,沒多久後就因攻擊附近雞舍時遭射殺,檢測發現牠的年紀介於4至7歲之間,報告中指出,這隻熊已經形成掠食性本能,推測可能是因莉雅的洗髮精有強烈果香,導致野熊被氣味吸引。野生動物的官員也提醒,若野熊曾靠近帳篷,露營者應改換去建築物內或車內尋求庇護,不應繼續在帳篷內過夜。

【更多中天快點TV報導】

前世界冠軍轉職「改開直升機」!富豪夫妻「墜機淪焦屍」…遺體遭熊啃食吃光

人妻街頭親熱小王被抓包!綠帽尪不怒反笑…「雙手合十跪拜」:感謝收留

片場驚傳槍響!知名劇集工作人員「頭、頸中彈」 送醫不治享年31歲

最新國際新聞

延伸閱讀