臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 中天新聞

日「滑冰王子」羽生結弦宣布引退!震驚眾粉絲

實習記者吳孟諶/綜合報導

日「滑冰王子」羽生結弦宣布引退!震驚眾粉絲

勇奪兩屆冬奧金牌,日本「滑冰王子」羽生結弦,昨(19)日正式宣布告別花滑賽場,並向粉絲表示「有你們才能有現在的我,今後才是開始」,使不少粉絲感到惋惜;日媒讚許他為「超越競技範疇的明星」,並稱他的離開象徵著一個時代的終結。

據日媒《共同社》報導,現年27歲的羽生結弦被譽為史上最偉大男子滑冰運動員之一,他在日本民眾心中是一位「超越競技範疇」的著名好手,現在雖退役,但他的華麗英姿,將長存在粉絲的回憶裡。

羽生結弦被譽為「花華傳奇」,曾獲2屆冬奧金牌、2屆世界花式滑冰錦標賽金牌、4屆國際滑冰聯盟花式滑冰大獎賽總決賽金牌,與1屆四大洲花式滑冰錦標賽金牌,持有多項優越表現紀錄。

雖在今年北京冬奧未奪金牌,無緣成就冬奧3連霸,但卻是首位在國際賽事達成4A(阿克塞爾四周跳)的選手,創下花式滑冰新紀錄,並被冬奧官方報紙喻為「人們心中的王者」。羽生結弦有多國粉絲,2011年他還是青少年時,曾來台北參與四大洲花式滑冰錦標賽,榮獲男子組第二;羽生表示轉戰職業比賽,讓許多粉絲不忍落淚,「雖知會有這一天,但聽聞羽生要退役,還是很不捨」、「珍重再見」。

【更多中天快點TV報導】

高喊「賣我」也沒用!匿名GM曝杜蘭特「沒人想要」:他沒柯瑞拿不了冠軍

想揪團辦葬禮?喪主「一舉動」250人受波及險屠村

火噬西班牙!6萬公頃森林變灰燼 8000人無家可歸

最新國際新聞

延伸閱讀