臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 中天新聞

拜登自曝「有癌症」震撼全美 白宮緊急回應了

記者陳弘美/綜合報導

美國總統拜登昨在一場致詞中疑似表示自己小時候居住過的地方有嚴重環境汙染,所以包括他自己在內的許多人都患上了癌症。此話一出引發舉國震撼,白宮趕緊澄清表示,拜登致詞中所指的癌症是先前的就以移除掉的皮膚癌。

拜登自曝「有癌症」震撼全美 白宮緊急回應了

綜合美國媒體報導,拜登昨(20)日前往麻州薩默塞特郡(Somerset)巡視一座前燃煤電廠,並且討論了為了對抗氣候變遷所簽署的新行政命令,他提到由於他成長的美國德拉瓦州曾遭到煉油廠的嚴重污染,所以導致包括他在內的許多人都患上了癌症。

此話一出立即引發全美震撼,因為拜登身為美國總統,居然說自己罹患癌症,這是何等大事!對此,白宮發言人貝茨(Andrew Bates)迅速發推特澄清表示,拜登致詞中所指的癌症是指在當總統前,就移除掉的那些非黑素瘤皮膚癌,只是時態上誤用了現在式「有」。

This is what the President was referring to. https://t.co/8F0NGTei6f
— Andrew Bates (@AndrewJBates46) July 20, 2022

最新國際新聞

延伸閱讀