臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-22 | 中天新聞

升空後乘客死亡怎麼辦? 空姐爆「不得已行為」:只能放在原位

文/周刊王

你是個常搭飛機的空中飛人嗎?有沒有想過,當乘客在飛機上死亡會發生什麼事情?如果你是醫療專業人員,你可能會被要求協助處理,然而對普通乘客來說,如果出現緊急狀況,並且很不幸的,遇到了最壞的情況,你可能必須坐在「屍體」旁邊直達目的地,令人毛骨悚然。

擔任2年空姐的希娜瑪麗(Sheena Marie)在Tiktok透露,如果有人在飛機上死亡,飛行員並不需要緊急著陸,飛機上配備了除顫器等急救設備,空服人員都受過急救培訓,具備實施心肺復甦的資格能力,然而當進行一系列措施,仍未能阻止死亡時,就會將屍體留在座位上,保持正常直到抵達目的地。

升空後乘客死亡怎麼辦? 空姐爆「不得已行為」:只能放在原位

希娜瑪麗進一步表示:「將死去乘客留在原地的情況並不少見,如果他們心臟病發作死亡,我們對此無能為力,無法開始心肺復甦,只能等我們到達最終目的地。」關於屍體會被放在廁所內的都市傳說,希娜澄清屍體不能安全地綁在廁所,不會發生這種事。

根據《新英格蘭醫學雜誌》一項研究,每600次飛行就會面臨1次緊急情況,通常遇到的問題都可獲得控制,比如昏厥、呼吸紊亂、心臟病、噁心或嘔吐等症狀,只有0.3%的情況會導致死亡,但對於每週航線多達10條的機組來說,這種可能性要大得多。

針對航程中乘客出現失去知覺的情形,國際航空運輸協會(IATA)提供了以下指南:

機組人員須對乘客進行至少30分鐘的心肺復甦,飛機上的醫生也將被要求在現場提供協助,不僅是為了提供協助,更是因為醫生是唯一可以合法宣布死亡的人,沒有醫生的說法,一個持續昏迷、沒有呼吸、反應遲鈍的乘客,只能被推定為死亡。

【更多CTWANT報導】

橋本愛首挑大梁主演黃金檔時段 變身性感家教指導「錢」要這樣用

安心亞認了專吸渣男 前任手機私密對話曝光

帶毛孩出遊也要爽爽住! 寵物友善旅館最高每晚折1500元 飯店推汪喵主題房

最新國際新聞

延伸閱讀