臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 中天新聞

裴洛西訪台 拜登拿軍方當擋箭牌反對 戰略專家揭幕後玄機:讓人意外

記者陳弘美/綜合報導

外傳美國聯邦眾議院議長裴洛西 (Nancy Pelosi)計畫8月訪問台灣,美國總統拜登20日引述軍方看法稱「目前不是個好主意」!對此,戰略專家張競直言,拜登拿軍方當擋箭牌,對裴洛西訪台暗示反對,其實是很讓人意外。

裴洛西訪台 拜登拿軍方當擋箭牌反對 戰略專家揭幕後玄機:讓人意外

針對裴洛西訪台的傳聞,張競今(23)日在臉書提出3點解析,首先最先揭露此事是金融時報(Financial Times),他直言,不妨看看有位發稿記者Kathryn Hille是從Lisbon發稿,這位常駐台北記者確實是從葡萄牙里斯本發稿,其中玄機何在?值得深思嗎?

其次,張競直言,拜登能夠拿軍方當擋箭牌,對裴洛西訪台暗示反對,其實是很讓人意外。除以此為由是不太與美國政治文化「文人領軍以及對外關係國務院掛帥」搭調外,美軍高層勢必不會是那個大咖臨時起意應付上級搭腔回覆,必然是規規矩矩向大老闆提出狀況推演判斷簡報,所以拜登才會衝口而出講出美軍所提結論,但對此問題關鍵是在簡報時,不可能瞞著「國安會」與「國務院」,而這兩方觀點為何?

張競最後稱,結果此時傳出拜登染疫訊息,但大陸領導人習近平卻是迅速致電問候,讓人明暸到:「要通話隨時可通,而雙方到現在尚未通聯對話,其實是政治交易還沒談攏啊」!這不是擺明在戳穿美國不斷放話即將通聯所耍手段嗎?

【更多中天快點TV報導】

陳時中最新民調出爐 沈富雄曝他「這一點」判若兩人

鄭文燦子弟兵違反自主健康管理規範 新北衛生局確認屬實開罰3000元

批陳時中漠視民意! 蔣萬安:我不會冷眼看著民眾被架走

最新國際新聞

延伸閱讀