臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-23 | 中天新聞

疑遭密切接觸家人傳染 美首爆2例「兒童猴痘」!專家曝:重症機率恐更高

記者王芊歷/綜合報導

疑遭密切接觸家人傳染 美首爆2例「兒童猴痘」!專家曝:重症機率恐更高

新冠疫情籠罩全球,在尚未得到終結時卻又掀起另一種可怕的病毒,那就是源自於非洲的猴痘(Monkeypox),據悉,截至目前為止已有至少60個國家遭猴痘入侵,有95%的病患皆透過親密行為遭到傳染。美國疾病控制暨預防中心(CDC)指出,美國首次出現了2例的兒童確診個案,引起了各界高度的關注。

根據美國CDC的最新消息指出,美國境內出現了兒童確診猴痘病例,個案包括一名來自加州的兒童以及一名非美國籍的嬰兒,值得注意的是,這2例個案的共同點都是曾跟與男性發生過性行為的男同志家屬密切接觸過。美國CDC提到,目前這2例個案正在接受治療,病況穩定,只不過嬰幼兒引發重症的機率比一般人高,所以仍需持續觀察。

此外,美國CDC說明,目前2例個案的疫調還在初步階段,能夠確認的是其中一例個案曾與家人前往華盛頓特區旅行,而他們的家人也缺陣了猴痘,其他的細節則未知。美國CDC強調,毋須因兒童猴痘病例而感到恐慌,兒童會確診並不奇怪,只是代表他們與較多不同的人接觸過而已。

【更多中天快點TV報導】

太喜歡女網友 基隆男趁醉強吻狂摸!親媽急幫開門救人…怒吼:把女孩子嚇到了

公公常跑神明廳!人妻驚揭「恐怖真相」嚇傻 夫崩潰道歉:只有3條路走…

狠斷16年情全是錢的錯?圈內人士爆「夏克立狂撈人民幣」:身價早就破億!

最新國際新聞

延伸閱讀