臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 中天新聞

直播中被潑汽油!正妹網紅「全身焚燒」慘死 暴力前夫判死遭槍決

記者陳真/綜合報導

藏族網紅「黑姑娘」拉姆(本名阿木初)在2020年9月直播時,遭前夫唐路潑汽油導致全身重度燒傷,送醫急救撐了2週後仍不幸過世。唐路在當月就被警方逮捕,並以故意殺人罪起訴,去年10月14日一審被判死刑;當局表示,唐路在昨(23日)時已遭槍決伏法。

直播中被潑汽油!正妹網紅「全身焚燒」慘死 暴力前夫判死遭槍決

四川「阿壩州中級人民法院」23日在微信公眾號發布,23日時已將,經阿壩州中級人民法院遵照最高人民法院下達執行死刑命令,23日依法執行對故意殺人罪犯唐路死刑,依法派員全程監督,行刑前,法院已驗明唐路正身,並安排會見家屬。

這起事件引發中國大陸網友高度關注,據了解,被害人是阿壩州藏族女子阿木初,她以黑姑娘拉姆為名,在2018年開始活躍於直播平台,時常分享自己上山採藥、放牧的影片,她的樂觀和笑容吸引許多粉絲,擁有超過25萬粉絲追蹤。

直播中被潑汽油!正妹網紅「全身焚燒」慘死 暴力前夫判死遭槍決

但拉姆長期遭青梅竹馬的前夫唐路家暴,兩人在2020年6月離婚,離婚後唐路多次找拉姆複合屢屢遭拒,因此心生怨恨,竟然在2020年9月14日晚間前往拉姆家中,對正在進行直播的拉姆潑灑汽油點火,導致拉姆全身重度燒傷,搶救2週後仍不幸在9月30日離世。

唐路在當月就被警方逮捕,去年10月14日,法院一審宣判唐路犯故意殺人罪,因犯罪手段殘忍、罪刑嚴重,剝奪其政治權利終身,並須賠償因犯罪行為给附帶民事訴訟原告人造成的物質損失。唐路在本月23日遭槍決伏法。

【更多中天快點TV報導】

她遭「斧頭重劈」昏迷2年!甦醒後控:兇手是親哥 狠男被捕7天後離奇暴斃

唐山疑又有女遭毆!2女癱軟倒地照曝光 網齊喊:給我真相

太熱了!38歲男「沿路吐血1000c.c.」恐怖曝…竟因「猛灌冰紅茶」消暑險喪命

最新國際新聞

延伸閱讀