臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 中天新聞

7旬翁走路去超商…遭「7比特犬」包圍攻擊 飼主「放狗咬死人」扯卸責:是流浪狗

記者陳真/綜合報導

美國近日傳出比特犬攻擊人事件,德州一名71歲老翁賈西亞(Freddy Garcia)走到住家附近的商店打算買東西時,途中突然遭到7隻混種比特犬攻擊,這7隻狗追著賈西亞並狠狠撕咬他,賈西亞送醫後因傷重仍不幸過世。警方循線逮捕7隻攻擊人的比特犬,並找到飼主,雖然飼主謊稱牠們都是流浪犬,但仍被警方逮捕依法起訴。

7旬翁走路去超商…遭「7比特犬」包圍攻擊 飼主「放狗咬死人」扯卸責:是流浪狗

綜合《每日郵報》等報導,住在德州佛雷斯諾市(Fresno)的賈西亞在18日當天走路前往商店途中,突然被7隻比特犬盯上追趕,最後將他包圍後攻擊,有民眾見狀趕緊打電話報案,救護人員趕抵現場時將奄奄一息的賈西亞送醫搶救,但賈西亞仍因傷勢過重不治。目前這7隻攻擊人的比特犬已被警方逮捕,依德州法律,這些狗有可能會被人道處理。

警方表示,賈西亞當時被未做出任何會激怒狗的行為,但卻無端遭受攻擊。經追查後發現,這7隻比特犬的飼主為47歲男子卡特萊特(Samuel Cartwright),雖然卡特萊特不承認狗是自己飼養,反而謊稱牠們都是流浪狗,但仍被警方依二級重罪「縱容犬隻攻擊人致死罪」逮捕,卡特萊特在22日被關進本德堡郡監獄()候審,保釋金額為10萬美元(約新台幣298萬元),若罪名成立,可能面臨2至20年徒刑,和最高1萬美元(約新台幣29萬元)罰款。

【更多中天快點TV報導】

27歲男長得像7歲!找嘸工作慌喊老爸中風 身形矮小「娃娃臉貌」曝

狂冒痘狀紅疹!她吃抗生素沒用「還被醫院拒收」 急Call醫竟遭回:猴痘是什麼?

挑戰「死亡天使」蹭流量!嫩弟「馬路擋大車」耍帥 下秒遭輾…慘卡輪胎送命

最新國際新聞

延伸閱讀