臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-26 | 中天新聞

資深女星病逝享壽69歲!大腸癌惡化淡出演藝圈 生前遺願曝:骨灰想撒在外太空

記者易軍堯/綜合報導

日本資深女星、69歲的島田陽子傳出病逝消息,回顧島田陽子投身演藝圈的52年之間,不僅以多部經典作品為人所津津樂道,其私生活造成的紛擾、宣布投身成人產業的消息如今也只能成為追憶。

資深女星病逝享壽69歲!大腸癌惡化淡出演藝圈 生前遺願曝:骨灰想撒在外太空

綜合日媒報導,島田陽子曾靠著知名美劇《幕府將軍》(Shogun)中的女主角麻里子一舉登上國際,奪下了金球獎最佳女主角的獎項,其餘作品則包含了《假面騎士》、《青春曲!》、《華麗一族》、《黃金の日日》等。

島田陽子曾於1992年發行個人第一本全裸寫真集,吸引粉絲爭相搶購,發行數十萬餘冊,更於西元2011年、57歲的年齡宣布投身AV產業震驚各界;隨著大腸癌的病發,島田陽子也漸漸淡出演藝圈,並於25日病逝於東京某醫院。

【更多中天快點TV報導】

DC超級英雄「水行俠」也爆車禍!撞上鬼切重機…騎士噴飛重落擋風玻璃

影/「愛國商人」汪小菲再踩紅線 自爆:為什麼咱們不能跟共產黨爭一爭?

黑幫影星爆「醫院離世」享壽83歲!2個月前痛失摯友…妻哀慟證實:最完美的男人

最新國際新聞

延伸閱讀