臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-27 | 中天新聞

一天20人慘死!印度雨季奪命閃電連擊 這2天雷擊將更頻繁

記者郭宇紘/綜合報導

印度東部的比哈爾邦(Bihar)接獲通報,稱當地在日前的24小時內共有20人被閃電劈中後死亡,受害者遍布邦內8個不同地區。當地天氣預報指出,比哈爾北部地區將在27至28日迎來更多的雷暴和閃電,因此要求民眾嚴格遵守相關部門的建議。

一天20人慘死!印度雨季奪命閃電連擊 這2天雷擊將更頻繁

至於災害管理部門的建議,就是要求民眾待在家中,盡量不要外出,而官員也被下令在學校和醫院等政府機關安裝避雷器。據了解,印度每年有數以百計的民眾在季風降雨期間被閃電擊中後死亡,而比哈爾的地理位置在季風期間更容易受到頻繁雷擊。

比哈爾邦首席部長庫馬爾26日指出,他為邦內發生的電擊事件感到痛心,並向受災家屬表示深切哀悼。同時承諾死者家屬每人將獲得40萬盧比(約新台幣萬元)的賠償。

據外媒報導,比哈爾在當地25日至26日晚間,有20名不同地區的民眾,在24小時內被閃電劈死;其中有7人來自距離該州首府約150公里的凱穆爾(Kaimur),巴特那(Patna)和博傑普爾(Bhojpur)各有4人死亡,而捷哈納巴德(Jehanabad)、阿瓦爾(Arwal)、錫萬(Siwan)、羅塔斯(Rohtas)和奧蘭加巴德(Aurangabad)也各通報1例死亡案件。

【更多中天快點TV報導】

規模7.1強震狂襲菲律賓!「深度僅10公里」極淺源地震 馬尼拉有感…晃動畫面曝

時空旅人示警:太陽能量波衝擊!11月全球迎浩劫…人類將變異「全新種族誕生」

30秒恐怖強震!菲律賓「建築半倒、醫院也震碎」 他一把抓兒逃命…驚悚畫面曝

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀