臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2022-07-31 | 中天新聞

柬埔寨「詐騙窟」猶如人間地獄!他揭集團「3話術」:上當秒被軟禁

實習記者苗斯堯/綜合報導

詐騙案件在台灣層出不窮,然而詐騙集團近期又有新手法,不是騙你的錢,而是騙你的人。一位YouTuber網紅日前發布影片揭露柬埔寨的「詐騙窟」,而且還都是「台灣人在騙台灣人」,抵達當地後,男的可能被摘賣器官、女的可能變成賣淫集團,期間都被強制軟禁,猶如人間地獄,就有網友列出「3大詐騙出國的主要話術」。

柬埔寨「詐騙窟」猶如人間地獄!他揭集團「3話術」:上當秒被軟禁

該名YouTuber網紅「好棒Bump」日前上傳一部有關柬埔寨「詐騙窟」的影片,甚至親自飛去柬埔寨救人,揭露當地猶如人間煉獄的環境,並呼籲所有人,不要被國外的高薪工作給騙了;另外,也有網友在PTT的Gossiping板上發文,列舉出3種詐騙方式,包含「高薪工作、海外代購、親友團」,其中「親友團」最容易被騙。

網友表示,高薪工作與海外代購較容易防範,但被這2種方式騙過去的人,就會被詐騙集團強迫再找自己認識的人過來,例如找10個人就可以走,或是找10個人就可以做較輕鬆的工作,若不從,男、女生可能就是被毆打、電棍伺候、關電籠虐待。

而成功找到10個人後,可以從事的輕鬆工作是網路刷單、裝熟密人,否則就要繼續負責打電話當詐騙人員,薪水部分約新台幣1萬2000元至1萬8000元;而且當地詐錢集團也不怕打死人,只要被打到奄奄一息的,就會前往泰國找「摘器官的密醫」,這樣反而能賺更多。

網友提醒,若突然遇到親朋好友找自己出國,務必保有警戒心,也可以先請對方開視訊,了解環境是否有異,若無法馬上開啟或刻意閃躲,就代表可能有問題。

【更多中天快點TV報導】

曾與高金素梅有段情!「最帥展昭」60歲相聚約定無望 他突曬溫馨照「疑已成人父」

鬼門開帶愛犬散步…牠堅持「不走進樹林」!網紅聽一句話嚇傻:路上應該很熱鬧

女星墜河案未查明…母辦慶生趴「2嫌疑人高調現身送禮」!還認富豪當乾兒子

最新國際新聞

延伸閱讀