臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-02 | 中天新聞

裴洛西訪台 海峽中線危機升溫 民眾目睹澎湖「IDF掛彈升空」國防部回應了

記者陳弘美/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西今日晚間很大可能性將抵達台灣,引發原本緊張的台海局勢進一步升溫,而鄰近海峽中線的澎湖首當其,據悉,昨有軍事迷拍到,我駐紮在澎湖的天駒部隊,緊急掛實彈升空警戒,而國防部表示,目前戰備一切正常。

裴洛西訪台 海峽中線危機升溫 民眾目睹澎湖「IDF掛彈升空」國防部回應了

據綜合媒體報導,1日一早有軍事迷拍到,駐紮在澎湖馬公機場的天駒部隊,IDF戰機突然掛彈升空,仔細一瞧發現,IDF兩側的機翼上,掛滿了響尾蛇短程空對空飛彈,機腹也搭載天劍二型中程飛彈,標準兩短一長配置。

軍事迷也截錄了廣播指出,在1日上午9點和9點5分,疑似有運8遠干機入侵我西南空域,我軍戰機隨後也掛實彈升空監控,在裴洛西即將訪台的時間點,也讓外島局勢格外緊張。

除了戰機升空,在澎湖馬公軍港的艦號1107成功級巡防艦子儀艦,和艦號609錦江級巡邏高江艦也出港穿梭。對此,國防部表示,澎湖軍情目前一切正常,軍艦也是例行出港。

【更多中天快點TV報導】

快訊/反對裴洛西來台 新黨預告今晚6點到下榻飯店抗議

最高規格!裴洛西來台警啟動「鴻賓勤務」 比照元首級等級加強維安

快訊/美前眾院議長金瑞契:裴洛西座機若遭攻擊 西方除了大舉報復外別無選擇

最新國際新聞

延伸閱讀