臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 中天新聞

裴洛西訪立院…被讚:台灣的朋友!她笑回「很大的讚美」…曝這次訪台3大目的

記者温振甫/綜合報導

美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今(3日)一大早就離開君悅酒店,目前人正在立法院,原本台灣要由立法院長游錫堃接待,不過他人確診改由副院長蔡其昌代為接待,而蔡其昌也表示「她們是台灣的朋友」,對此,裴洛西則回應,這對她來說是很大的讚美。

裴洛西訪立院…被讚:台灣的朋友!她笑回「很大的讚美」…曝這次訪台3大目的

裴洛西表示,很開心蔡其昌能說她是台灣的朋友,她認為這個對自己來說是很大的讚美,但其實她是代表所有同事接受這份殊榮,而她也提到,當國會議員到國外出訪時,通常都有3個目的,就是安全、經濟和治理。

裴洛西也提到,美國眾議院上周通過晶片法案,是在座所有議員都有共同貢獻的,她認為,這是法案是一個很好的機會,讓台灣跟美國在經濟的領域上有共同的合作。

裴洛西表示,今天美方所派來的訪團是非常有能力的,不論是在經濟安全、戰略思考等等的議題,她們都能分享許多寶貴的意見,今天訪台的主要目的,也是為了來傾聽各位的意見,向各位有所多多的學習。

裴洛西還提到,在治理方面,台灣是全世界最自由的社會之一,在許多方面有領先成就,包括在防疫方面更是突出,而防疫這不只是國安議題,也是國安經濟治理,「我們非常讚賞台灣在這方面的出色表現,我們期待未來能在相關領域上繼續合作,雙方有這麼多合作,要感謝AIT處長孫曉雅,非常驕傲他代表我們美國在台灣行事。」

【更多中天快點TV報導】

裴姥姥順利訪台!他評斷民進黨重大得分 國民黨與對岸得失分

裴洛西行程開跑!游錫堃欲解隔「今晨快篩陽性」 證實無法出席:由蔡其昌接待

裴洛西抵台秒發9人大合照!塔台對話意外曝光

最新國際新聞

延伸閱讀