臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 中天新聞

解放軍明起軍演跨越「海峽中線」! 《環時》稱突破台灣方面「心理防線」

張嘉男/綜合報導

解放軍明起軍演跨越「海峽中線」! 《環時》稱突破台灣方面「心理防線」

《新華社》在2日晚間公告稱,大陸人民解放軍將於2022年8月4日12點至7日12點,在我外海進行遠程火力實彈射擊,而根據大陸《環球時報》的報導,這次演習的範圍跨越了「海峽中線」,並認為今後解放軍在台海的演習將不會再有區域限制,可以常常在台當局家門口搞。

《環球時報》引述一名熟悉中美關係的不具名軍事專家的說法,這次演訓包含陸、海、空、火箭軍等多軍兵種聯合演習,展示對海空實施封鎖的能力,其中最值得注意的是,此次演習勢必要跨越所謂的「海峽中線」,此前大陸從來不承認所謂的「海峽中線」,毫無疑問這只是台灣方面「心理上的一道防線」。同時這名專家也表示,今後解放軍在台海的演習將不會再有區域限制,不排除距離台灣的海岸線愈來愈近,直至登島。

解放軍明起軍演跨越「海峽中線」! 《環時》稱突破台灣方面「心理防線」

另外這次演訓範圍也包含了台灣東部外海,《環球時報》報導,解放軍或可使用戰術導彈攻擊台灣近海等敏感區域目標,這是具有「政治意義」的軍事行動,以此警告美國和「台獨」勢力,不要勾連在一起謀求「台獨」,解放軍有能力用實際行動維護國家主權和領土完整,尤其「發射導彈」是一種非接觸性的軍事行動,有極大的震攝力,將對「台獨」勢力造成心理上的巨大恐慌。

針對解放軍從明天起實施的軍事演訓,可能影響我部分航機、船隻航路,交通部昨晚已針對可能受影響的影響範圍進行討論,今上午交通部長王國材也將召開會議,與民航局、航港局確定因應細節。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文同框裴洛西!親頒「特種大綬卿雲勳章」…感謝對台支持

桃園半夜「巨大轟隆聲」嚇死人 民憂戰機飛過:是空襲警報?

最近距高雄僅20公里! 解放軍公布「實彈演訓」範圍更甚96年台海危機

最新國際新聞

延伸閱讀