臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-08-03 | 中天新聞

烏克蘭正妹泛淚! 憂家鄉憾事在台重演:當初也沒人覺得會開戰

記者李則緯/綜合報導

烏克蘭正妹泛淚! 憂家鄉憾事在台重演:當初也沒人覺得會開戰

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)專機,2日晚間降落松山機場。對於裴洛西訪台,共軍隨即宣佈4日至7日在台灣周邊6海域進行「圍島軍演」。 正在台灣完成學業的烏克蘭學生們,看到相關新聞後也相當害怕,擔憂家鄉的憾事會在台灣重演,其中一位學生譚雅(Tanya)受訪時眼眶泛淚表明,很擔心戰爭會一觸即發。

譚雅接受YouTube頻道《不要鬧工作室》訪問,頻道主持人強尼認為兩岸現況並不會開戰,譚雅則回,「你怎麼知道不會發生?當初我們多數烏克蘭人也是這麼想,我們以為不會打,結果還是發生了。」

譚雅表示,因為網路上謠傳著中國已在台灣沿海部署準備動手,近日許多烏克蘭的親朋好友不斷傳訊關心她是否平安。並分享上週她精神焦慮到在街頭上聽到空襲警報大響和在大稻埕聽到連續爆炸巨響,以為是開戰了,經男友告知才知道是一般演習與正在施放煙火。

譚雅最後表示,能夠來台灣真的很不容易,「國與國之間有任何問題,為什麼不能像個文明人一樣好好溝通?動用武力傷害無辜的人民,就像個長不大的孩子一樣,能夠手握強權的人,應該被賦予更多照顧人民的責任,而不是變成傷人的惡霸。」並表示真的很害怕中國會有所行動,那她將無處可去了。

【更多中天快點TV報導】

為何共軍火速對台「圍島軍演」?他驚爆內幕:大陸仁至義盡

大陸反制+1!國台辦點名兩基金會 稱「台獨」頑固分子關聯機構予以懲戒

「白帶魚100%、柑橘86%」全被禁!陸外銷限制施壓 農委會曝數據:重創農漁業

最新國際新聞

延伸閱讀