臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 中天新聞

思念的洋蔥!85歲婆婆睡前喊媽媽進來 媳婦:老奶奶已過世28年

記者郭宇紘/綜合報導

農曆7月鬼門開,對有些人而言,卻是個懷念故人時節。中國大陸一名女子日前就上傳影片,表示她高齡85歲的婆婆日前準備睡覺時,突然對窗外喊了幾聲「媽媽」,接下來是更驚人的動作,婆婆對著前方揮手,示意請媽媽進屋子看看,讓女子看得害怕,同時又覺得心酸。

思念的洋蔥!85歲婆婆睡前喊媽媽進來 媳婦:老奶奶已過世28年

根據《新浪新聞》,上傳影片的女子居住黑龍江省,女子拍攝準備睡覺的婆婆,意外拍下婆婆這段睡前詭異行為。女子表示她的婆婆高齡85歲,患有小腦萎縮症狀、記憶也跟著退化,因此每天睡覺都需要家人陪伴,這天在準備關燈睡覺前,婆婆突然對著窗外喊了幾聲「媽媽」,讓她背部發涼,婆婆還不斷抬頭想要看窗外的狀況。

媳婦原本以為婆婆只是在獨自碎唸,未料婆婆又舉起手,不斷向窗外揮手,還說請媽媽進屋來看看。媳婦聽完一度覺得非常害怕,但她轉念後卻感到心酸,因為婆婆的母親已經過世28年,認為婆婆這些詭異動作,都是因為太過想念母親。

這段影片曝光後,引起不少大陸網友熱議,除了稱讚媳婦孝心,也表示「這種情況可能老人不久就要離世了」、「老人老可憐阿,都這樣了還想著自己的媽媽,祝老人平安」。

【更多中天快點TV報導】

裴洛西抵台…陸制裁跟著來?今再禁水果、生鮮、天然砂…農委會曝驚人數據

國防部召開臨時記者會 發言人:未管制官兵休假但加強戒備

烏克蘭正妹泛淚! 憂家鄉憾事在台重演:當初也沒人覺得會開戰

最新國際新聞

延伸閱讀