臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-08-03 | 中天新聞

裴洛西立院談話 氣質「口譯妹」暴紅!網友爆:AIT員工

記者黃彥昇/綜合報導

裴洛西立院談話 氣質「口譯妹」暴紅!網友爆:AIT員工

美國眾議議長裴洛西今(3)日赴立法院拜會,進行談話時的直播影片卻引起熱烈討論,因為負責翻譯的女口譯員多次打斷裴洛西發言,導致網友怒轟「丟臉丟到國外去」。

事發原因是女口譯員的麥克風忽然有問題,但拿到新的麥克風後,卻突然打斷正要說話的裴洛西,才讓網友質疑「口譯妹」的舉動是否不專業也不禮貌?有不少網友認為,「口譯妹」的舉動似乎不太禮貌,應該要等對方先說到一個段落,再小聲補充說明即可。但也有網友認為,在這種大場合擔任翻譯緊張是難免的,而且麥克風很爛也是個問題,不能將問題全部推到「口譯妹」身上。

隨後又有網友指出,每次裴洛西講到一些輕鬆有趣的部分,聽眾都會露出微笑,但一旁的「口譯妹」也跟著開懷大笑,畢竟這是一個很正式的國際場合,她的笑法會讓人瞬間以為是在參加什麼同學會的聚餐。

據了解,以往的口譯工作多由外交部負責,不過此行美國為求精準,因此翻譯由美方安排,該名口譯員是美國在台協會(AIT)的員工。

【更多中天快點TV報導】

國防部召開臨時記者會 發言人:未管制官兵休假但加強戒備

共軍繞島軍演恫嚇意味濃厚 國防部:嚴密監控,加強戒備

裴洛西訪台導致台海情勢升溫?《彭博》:「不代表第三次世界大戰會爆發」

  • 新聞關鍵字: AI

最新國際新聞

延伸閱讀