臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | 中天新聞

鎖台軍演涵蓋北方三島!鄭明典清晨曝現況…彭佳嶼「遭封鎖」暫不進出

記者温振甫/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)日前訪台,不過卻引發路方不滿,祭出一連串的反制措施,如今裴洛西離台,大陸解放軍更宣布實施一連多天的鎖台軍演,而軍演區域也包含基隆外海北方三島彭佳嶼、花瓶嶼、棉花嶼;對此,中央氣象局長鄭明典也分享了彭佳嶼目前的情況。

鎖台軍演涵蓋北方三島!鄭明典清晨曝現況…彭佳嶼「遭封鎖」暫不進出

鄭明典今(5日)清晨在臉書發文說道:「彭佳嶼上的同仁回報無任何異常狀況。」從他分享的照片可見,彭佳嶼目前一切正常,島上風平浪靜,沒看到解放軍軍艦或是軍機通過,他也透露:「目前人員暫不進出,剛好是最近才完成運補,所以物資充足。」

事實上,大陸昨天起開始實施的鎖台軍演,一共分為6大區域,其中有2個區域就在台灣北部及東北部海域,北方三島彭佳嶼、花瓶嶼、棉花嶼就包含在範圍內,昨天也有消息傳出,目前島上一共有16人受困,暫時無法返台。

【更多中天快點TV報導】

導彈飛越台北竟沒先公布!前艦長酸爆:台灣有事就日本有事 現在日本說有事台灣當沒事

她不敢啦!「大陸首善」揚言:訪台就捐90%家產 裴洛西一落地…微博秒刪文

想幫媽媽賺點錢!桃園小兄妹「淋雨賣飾品」慘迷路 外婆淚訴:女婿太早走…

最新國際新聞

延伸閱讀