臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-08-06 | 中天新聞

語出驚人!王毅:孫中山地下有靈 會指蔡英文鼻子說「不肖子孫」

記者陳弘美/綜合報導

大陸國務委員兼外交部長王毅正在柬埔寨金邊參加東協與中日韓(10+3)外長會,在昨晚間的記者會上,針對兩岸局勢,王毅強調,美國持續在改變台海現狀,並警告美方不要製造更大危機;王毅更怒批台灣總統蔡英文:「如果孫中山先生地下有靈,他也會指著蔡英文的鼻子,說她是不肖子孫」。

語出驚人!王毅:孫中山地下有靈 會指蔡英文鼻子說「不肖子孫」

據大陸官媒《央視》總台旗下媒體「玉淵譚天」官方微博昨(5)天報導,王毅昨於柬埔寨金邊召開記者會。王毅指出,據了解,美方正在試圖增強這個地區的軍事部署,「我們呼籲各方都要對此保持高度的警惕」。

語出驚人!王毅:孫中山地下有靈 會指蔡英文鼻子說「不肖子孫」

王毅強調,美國一貫善於製造出一個問題,然後利用這個問題來實現其目標,但是在大陸面前,這套做法行不通;王毅更警告美國,不要輕舉妄動和製造更大危機。

王毅痛批,美國持續在改變台海現狀,稱美國實際在不斷掏空「一中政策」。接著,王毅話鋒一轉,痛批「如果孫中山先生地下有靈,他也會指著蔡英文的鼻子,說她是不肖子孫」!

【更多中天快點TV報導】

解放軍無人機「再闖金門」!4批7架偷鑽水域 陸軍司令部證實:信號彈驅離備戰

台海陷軍演威脅!蔡英文深夜再發聲…喊:政府做好準備

我國巡防艦同框解放軍長春艦!高雄外海震撼畫面曝…國防部回應了

最新國際新聞

延伸閱讀