臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-06 | 中天新聞

英專家列陸攻台2劇本 大規模登陸將血腥暴力相見

記者郭宇紘/綜合報導

大陸解放軍因不滿美國眾議院議長裴洛西訪台,對台進行圍台實彈軍演,引發國際關注。對此,英國專家分析指出,中國未來如果要武力攻台,可能會考慮2種劇本,包括海上包圍台灣、大規模兩棲登陸,直言如果真的發生,這將會是個血腥場面。

英專家列陸攻台2劇本 大規模登陸將血腥暴力相見

據《每日郵報》報導,英國軍事專家塞繆爾·克蘭尼-埃文斯(Samuel Cranny-Evans)指出,大陸如果要武力攻台,將會有2種情況,分別為海上封鎖或大規模兩棲登陸,但大陸首先會先選擇海上封鎖。因為台灣只有35%的食物自產,其他都是仰賴進口,只要海上封鎖就阻斷對台灣生存非常重要的食物和礦產。

另外,這次軍演大陸海軍直接包圍台灣,便證明大陸有能力直接封鎖、並阻止外國勢力介入,若發生海上封鎖時,美軍最有可能的支援就是派遣航空母艦,大陸可能就會發射飛彈直接擊毀。

第二種情況則是大規模兩棲登陸,共軍用這方法必須動用大量人力跟資源,而且難以隱密進行,屆時大陸將會先進行大規模空中飛彈攻擊,封鎖台灣海峽空域,並以飛彈瞄準台灣的重要交通設施、政府機關大樓。

不過專家坦言,如果共軍選擇大規模兩棲登陸作戰,若台灣軍隊無法阻解放軍的攻勢,將逐漸退到山區和城市,和大陸進行長期作戰。無論結果如何,大陸武力攻台將是難以想像的血腥暴力,且規模將超過至今為止發生過的任何兩棲攻擊。

【更多中天快點TV報導】

國防「布」再現?解放軍飛彈越台無警報!高揚凱批「政府玩過頭」: 抗中保台淪選舉口號

解放軍無人機「再闖金門」!4批7架偷鑽水域 陸軍司令部證實:信號彈驅離備戰

台海陷軍演威脅!蔡英文深夜再發聲…喊:政府做好準備

最新國際新聞

延伸閱讀