臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 中天新聞

共軍艦艇抵近台灣海岸!國軍巡防艦緊盯 實際距離超驚人

記者李俊毅/綜合報導

大陸解放軍發動連續多日圍台軍演,兩岸海空軍機艦在台海周邊海空域對峙。大陸官媒《解放軍報》釋出多張照片,其中一張赫然可見,我國軍濟陽級蘭陽號巡防艦(FFG-935)在東部監控共艦052D級「南京艦」的畫面,而共軍艦艇與國軍艦艇相當靠近,照片中的海岸山脈背景與和平電廠排煙管清晰可見。而據了解,照片拍攝之位置應為東部花蓮外海20多海浬處,未侵入領海。

共軍艦艇抵近台灣海岸!國軍巡防艦緊盯 實際距離超驚人

《解放軍報》今(6日)釋出多張照片,其中一張赫然可見,我國軍濟陽級蘭陽號巡防艦(FFG-935)在東部監控共艦的畫面,而共軍艦艇與國軍艦艇相當靠近,照片中的海岸山脈背景與和平電廠排煙管清晰可見。

對此,身為軍事迷的東吳大學音樂系學生「溫約瑟」6日在臉書發文分析,從共軍披露的照片分析,拍攝之位置應為東部花蓮外海20多海浬處,未侵入我國領海,(經緯度約在24.320611,122.109306),遠處煙囪應為秀林鄉和平發電廠(24.307612,121.763104)。

共軍艦艇抵近台灣海岸!國軍巡防艦緊盯 實際距離超驚人

照片曝光後,國防部對此,暫時未有回應。「新華社」8月5日則披露,解放軍東部戰區按計劃,繼續在台灣北部、西南、東部海空域進行實戰化聯合演訓,檢驗提高戰區部隊聯合作戰能力。東部戰區海軍10餘艘驅護艦艇在台灣周邊海域展開聯合封控,連續組織晝夜間類比對陸打擊、綜合攻防、聯合反潛等實戰化演練,提升艦艇核心作戰能力。多艘護衛艦、導彈艇和多個機動岸導火力單元對海上重要目標實施火力追瞄,展開模擬突擊。

【更多中天快點TV報導】
獨家》多批共軍機艦越過台海中線!雷根號最新位置曝光
蔡英文「這動作」讓海峽中線消失?媒體人驚:馬英九竟然…
為何共軍火速對台「圍島軍演」?他驚爆內幕:蔡英文太超過

共軍官媒-解放軍報,於昨日23:04時於微博發布貼文及影像,標題為【东部战区继续在台岛周边海空域开展实战化联合演训】。照片拍攝之位置應為東部花蓮外海20多海浬處(約在24.320611,122.109306,未侵入領海),遠處煙囪應為秀林鄉…
溫約瑟發佈於2022年8月5日 星期五

最新國際新聞

延伸閱讀