臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-06 | 中天新聞

妹子中指斷一截!「天兵爸媽」忘做這事線頭纏繞…她細胞壞死慘截肢

記者温振甫/綜合報導

嬰兒剛出生時,父母為了避免他們將幼嫩的肌膚抓破皮,通常都會讓他們戴上嬰兒手套,但這對爸媽替孩子戴上後,卻忘記替孩子拿下,導致孩子中指最前緣細胞壞死,最終被迫得截肢。

妹子中指斷一截!「天兵爸媽」忘做這事線頭纏繞…她細胞壞死慘截肢

綜合外媒報導,1名網紅在抖音帳號「@wulandira9」分享自己的左手,可見她的中指最前緣少了一截,並沒有指頭,令網友們相當好奇她到底發生什麼事,不禁開始猜測這是天生的?或是後天意外所致?

該名網紅也在影片中分享,父母在她小時候替她戴上了嬰兒手套,不過這一戴就是3天,過程中他們也完全忘記有這回事,直到她開始嚎啕大哭,父母才驚覺有異狀,之後替她脫下手套,才發現她的中指被線纏住,緊急送醫後醫生診斷她細胞已壞死,逼不得已只好截肢,而她也藉由這次的經歷,向許多家長呼籲,在對待孩子的時候得特別小心,要更細心地照顧嬰兒。

@wulandira9 klarifikasi ya guys yg belum paham karna sarung tangan bayi, jadi pas banget baru lahir pake sarung tangan tapi gak di cek dulu sebelum dipakai ternyata ada benang sisaan dari jaitan nya melilit ke jari tengah saya, seharian itu saya nangis aja, karna mmh saya gatau kalo penyebab nya dari sarung tangan seharian itu saya nangis terus gk brenti² mungkin tkut nya sakit jadi hari itu ga mandi cuma di lap aja gak cek sarung tangan juga, pas besok nya barulah di buka ternyata jari saya #fyp ♬ Carrying Your Love – David Morris

【更多中天快點TV報導】

激情床戰「動脈爆開」!人妻「折疊式抽動」胸口劇痛送急診…差點一命嗚呼

明日花綺羅「F級炸彈」彈出!「緊身中空裝+粉色泳衣」老司機流鼻血了

狠斷5年情!正妹轉身緊抱已婚男「逼退正宮」…苦熬3年全輸了

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀