臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 中天新聞

2個月賺400萬這種鬼話也信! 警揭詐騙話術阻匯200萬

記者郭宇紘/綜合報導

這種鬼話你也信!台南市陳姓男子(21歲)誤信網路詐騙集團詐騙,誆稱到柬埔寨工作2個月就能賺取400萬元,但必須先匯200萬元到柬埔寨,陳男誤以為真,竟跑到銀行要解除定存,準備要匯款200萬元,警方接獲通報立即到場攔阻,經解說後,終於成功阻止陳男匯款,避免人財兩失。

2個月賺400萬這種鬼話也信! 警揭詐騙話術阻匯200萬

警方調查,陳姓男子日前在臉書社團內發現一篇高薪應徵工作文章,便立刻詢問工作內容,對方表示要介紹他到柬埔寨工作,但陳男必須先匯款200萬元到柬埔寨,才可以去那邊工作。

陳男隨即持母親身分證及帳戶等資料前往銀行準備辦理解除定存,行員見陳男交代不清、又堅持要匯款,擔心陳男成為詐騙集團肥羊,報警後陳男才說,對方要求先匯款新台幣200萬元,再到柬埔寨輕鬆工作2個月,就能領回400萬元。

陳男向警察表示詐騙集團告訴他匯款前要刪除雙方對話記錄,因此已無資料可提供給警方,經警告知該詐騙手法為近期典型「假海外應徵工作」的詐騙手法,向他耐心地向其宣導類似案例後,陳男驚覺受騙而打消匯款念頭。

警方表示,民眾多經由社群網絡或網路來求職,故有些詐騙集團便利用社會新鮮人沒有工作經驗、疫情期間工作不好找等心態,在網路上刊登高薪待遇吸引年輕人應徵,年輕人若到了當地之後,更有可能被監禁,回不了家。

【更多中天快點TV報導】

台灣人面對軍演「歌舞昇平、無動無感」 趙少康:台灣是個神奇的地方

敢打我女兒?岳母「放大絕」幫出氣 女婿返家驚見「寶貝」慘遭毒手

女直播主傳訊息:「你有射一點在裡面嗎」 判決結果讓疑戴綠帽夫超崩潰

最新國際新聞

延伸閱讀