臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 焦點時報社

南市府成功將食品業者推向國際舞台|進軍新加坡最高端超市


南市府成功將食品業者推向國際舞台|進軍新加坡最高端超市


【焦點時報/記者張淑慧 報導】新加坡食品展(FHA),作為東南亞最大的食品展覽,為臺南市的食品業者提供了一個重要的國際市場拓銷平台。繼去年成功將臺南市的芒果打入新加坡最高端的CS Fresh超市後,臺南市政府再次為食品業者揮舞魔法棒。農業部代理部長陳駿季和臺南市長黃偉哲出席了新加坡食品展的記者會,宣布兩個貨櫃的新鮮鳳梨、蔬果和農水產加工品已正式出發。我們預祝參展的五家臺南市業者透過東南亞經濟貿易中心新加坡,將業務拓展到亞太地區,期待他們的訂單充足,業績長紅。

南市府成功將食品業者推向國際舞台|進軍新加坡最高端超市


臺南市長黃偉哲表示,臺南市府首次組團參加新加坡國際食品展,此次參展陣容相當強大,包括鮮饌國際、綠園牧場、貫金食品、玉井聯興青果生產合作社及玉膳股份有限公司等地方精英農漁企業,及農業局、觀旅局聯合攤位共計4格攤位,展示超過50項精選產品,期望借此機會加強與國際買家的連結,拓展更廣闊的外銷通路。


本次新加坡國際食品展,觀旅局與農業局聯合展攤,臺南市政府觀光旅遊局局長林國華表示,我們特別邀請臺南米其林必比登筑馨居臺菜餐廳主廚周榮棠及臺南愛心總舖師東香台菜蔡瑞成廚師一同前往食品展開幕,兩位主廚將運用本次出展業者產品搭配臺南鳳梨製作臺南特色料理供參展者品嚐,並邀請新加坡「廚界教父」黃清標大師共同出席食品展開幕活動與我們共襄盛舉,展桌部份準備臺南觀光伴手禮逾10個品牌共同出展並準備許多試吃小點、臺南觀光資訊及臺南米其林美食摺頁供參展者索取,期推廣本市觀光時同步推介本市觀光相關產業。


臺南市政府農業局副局長陳仲杰表示,本次記者會現場展示了臺南市備受好評的農特產品,例如冷凍鮮果、鮮果汁、芒果乾、虱目魚粥、花枝排、藥膳白蝦、醬香黃金鯧等農產加工品,讓在場媒體及來賓提前一睹為快。預備在新加坡食品展誠摯向通路商、貿易商及批發採購業者介紹自家產品,搶攻亞太及國際市場。


展前記者會上,臺南市長黃偉哲,感謝農業部長期以來,大力協助臺南農漁產的國際行銷,市府團隊將持續佈建優質國際供應鏈,為臺南農業外銷之路開創新局。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新國際新聞

延伸閱讀