臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-16 | 國防部青年日報

美重啟西法港口 確保戰略海運能量

美重啟西法港口 確保戰略海運能量
編譯郭正原/綜合外電報導

美軍《星條旗報》13日報導,為確保橫跨大西洋的戰略海運能量在面臨衝突危機時,能讓美軍部隊源源不絕及時趕抵歐陸,因此重新啟動冷戰時期計畫,將位於美國本土的部隊海運至法國西部的拉羅歇爾港(La Rochelle),再部署至前緣地帶。

駐防肯塔基州的101空降師師屬戰鬥航空旅(CAB)的60架「契努克」、「黑鷹」與「阿帕契」直升機,海運抵達拉羅歇爾,組裝完成後,將自行飛往德國伊萊斯海姆的前進基地,並對途經地區發布本週飛航警告;另外,將有10架前進至波蘭的波維茲,10架則遠赴波羅的海畔的拉脫維亞駐防。此次派赴歐洲的101CAB,是執行為期9個月的「大西洋決心」任務第6次部署,強化對北約盟邦的防衛承諾,以嚇阻俄國潛在的軍事威脅。

雖駐歐美軍海運重心早已轉至德國不來梅港,藉由此次101CAB部署,驗證法國拉羅歇爾港的重啟計畫,同時加強美法合作關係。但與俄國飛地加里寧格勒州較近,被俄軍「先發制人」摧毀的可能性不小;因此藉由此次101CAB部署,驗證法國拉羅歇爾港重啟計畫,同時也加強美法之間合作關係。

最新國際新聞

延伸閱讀