臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-30 | 國防部青年日報

【反壟斷聽證會】中共竊美科技 祖克柏有證據

【反壟斷聽證會】中共竊美科技 祖克柏有證據
編譯王能斌/綜合外電報導

亞馬遜、蘋果、谷歌與臉書等全球4大科技巨頭,29日首度透過視訊,集體出席美國眾議院反壟斷聽證會,但在討論中共有無竊取美方科技一事時,僅臉書執行長祖克柏表示有證據,其他3位執行長則謹慎以對。

由眾院「反壟斷小組委員會」舉行的聽證會,讓4名執行長首度一起接受議員「拷問」,內容主要關於其公司是否濫用市場支配地位,阻礙產業競爭。據報導,4大科技公司皆面臨程度不一的反壟斷訴訟。

在聽證會中,對於北京政府是否竊取美國科技,祖克柏直率表示「可提出實證」,亞馬遜執行長貝佐斯則強調雖有相關報告,但他並無任何「個人經驗」;谷歌執行長皮查伊、蘋果執行長庫克更表示,旗下企業技術未遭中共盜取。

皮查伊表示,谷歌在中國大陸的發展「很有限」,僅有部分開源(開放原始碼)人工智慧計畫,但也表示2009年發生一起廣為人知的網路攻擊,是由源於中國大陸的駭客組織發動;然而對國會應如何協助科技業的問題,4人都未具體提出回應。

最新國際新聞

延伸閱讀