臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-08 | Knowing新聞

【虎觀點】四月十五日北韓可能進行核測試

【虎觀點】四月十五日北韓可能進行核測試

沈寂些許時日的朝鮮半島情勢,最近可能又有新動作。

四月十五日北韓將進行核子武器測試,是不是核試爆未可知,但可以確定的是,久不動作的北韓,也有可能藉此轉移國際焦點,緩一緩西方世界對於俄羅斯的壓力。

俄羅斯對於烏克蘭的戰事不利,現在連克里姆林宮發言人都承認,俄羅斯在這場對烏克蘭的戰爭中,進行的並不順利,而且損失慘重。

半島電視台還報導,這場戰爭將走向殘忍化,殺害的手法將更加殘酷。

事實上證明布查屠殺事件發生之後,整個有利態勢轉往烏克蘭方向靠攏。

這個時候北韓對外發表聲明,四月十五日將進行核測試。

是不是將進行核試爆,北韓並沒有明說,但圍魏救趙的企圖不能說完全沒有。

北韓現有核武器的核心技術主要來自俄羅斯和中國大陸的支援,過去也一直受俄羅斯的支持,軍事和經濟上俄羅斯都佔有一席之地。

俄羅斯在烏克蘭的戰事進展不利,來自西方的支援源源湧入,連烏克蘭外交部長現在都說,我們現在需要的武器、武器和武器,和過去傾向和談的態度完全不同,武器的意思就是要再和俄羅斯大戰一場,而俄羅斯目前正在烏東地區進行集結也是事實。

北韓選在這個時候,宣布十五日舉行核操作,也是透露一項訊息,在國際社會上,西方強權還是要重視北韓的存在。

當然也不能完全排除藉此轉移美國的焦點,進而解解西方世界特別是美國對俄羅斯的軍事壓力,讓俄羅斯先喘一口氣。

目前烏克蘭和俄羅斯的戰事未了,只能說情勢的發展方向対烏克蘭比較有利,俄羅斯是否就此放手,或者只是在重新集結發動第二次行動也不是完全排除可能性。

北韓的動作就不可能不聯想,至少和俄羅斯的盟邦關係不能排除。

國際間任何國家的動作都會計算能夠得到多少利益,北韓選在這個時間宣布,自然有其算計。

俄羅斯現有戰事不利,扭轉劣勢的任何手段都可以使用。

至少現階段,中國大陸援俄的態度不能太過明顯,讓給北韓出來亂一亂,也讓美、日、韓的援烏克蘭力道輕些,也增加北韓手上更多的籌碼。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀