臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-12 | Knowing新聞

【虎觀點】十二架運-20飛抵塞爾維亞

【虎觀點】十二架運-20飛抵塞爾維亞

12架大型中國大陸運-20飛進歐洲腹地塞爾維亞,在歐洲國家看來,這就是一次的實力飛行,完全展現解放軍的跨洲支援能力。北約預警機正在俄、烏衝突張開眼睛警盯著之際,運-20的一次歐洲之行,飛行距離之長、頻率、架數之多引來許很多國家的矚目。

很多國家軍火交易,一般要用大型運輸機完成,如果沒有大型運輸機機只能用傳統方式船運交付。

先進的國際軍貿洲際交付,一般都是烏克蘭安東諾夫航空公司和俄羅斯伏爾加-第聶伯航空公司的貨機運輸來完成,安東諾夫航空公司的安-225運輸機在俄烏戰事中被炸毀,安-124運輸機則被困在機場。

過去俄羅斯向土耳其交付S-400防空飛彈的時候,因為俄、烏交惡,俄羅斯直接動用俄空天軍的安-124和伊留申-76TD向土耳其交付S-400,展示俄羅斯强大配送能力。

4月9日至10日,2批共12架次運-20途經土耳其博斯普魯斯海峡飛往塞爾維亞巴塔尼察空軍基地交付,自然引發了注意,特別是從亞洲飛向歐洲的中國飛機。

運-20機群飛越博斯普魯斯海峽引發歐洲的注意,通常這樣的大機群通常都是美製的C-17的天下和場景。

而從土耳其起飛緊盯烏克蘭戰場的北約空軍E-3預警機與第一批任務完成返航的運-20出現在同一時空,這應該是北約空軍預警機第一次,在雷達上看到歐洲上空飛行的運-20。

這次執行洲際配送任務的運-20,最引人矚目的當屬主起落架艙門後部的干擾彈發佈器。

红外/箔片干擾彈是大型運輸機重要的自衛手段,現代大型運輸機都有自動/主動釋放的干擾彈散佈器,運-20自然也不例外。

運-20的干擾彈撒佈器共2部,分布在主起落架艙後方,每部分為5個單元,裝填填有不同顏色的干擾彈,撒布方式為兩側抛射。

此次12架次運-20在48小時内密集現身歐洲腹地引起關於運-20的熱烈討論,畢竟這也是中國大陸引以為傲的軍工產品第一次出現在歐洲,加上自產的紅旗飛彈,而塞爾維亞正是俄羅斯的傳統盟邦,中國大陸的動作自然有自己的政治考量,此時動作也有很多的投射。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀