臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-22 | Knowing新聞

【虎觀點】美國新設計的無人機支援烏克蘭企圖改變戰局

【虎觀點】美國新設計的無人機支援烏克蘭企圖改變戰局

美國為了支援烏克蘭出錢又出力,除了各款飛機大砲,還把俄羅斯、烏克蘭戰場當成了全新武器裝備的測試場,就如外界所形容的有一隻無形的手在主宰著戰事,而這隻手指的就是美國大叔。

為了在烏克蘭戰爭中快速取得主導權,美國打造一款名為給神秘鳳凰幽靈自殺無人機!並且火速提供給烏克蘭軍方使用,這樣的動作完全展現美方的軍工實力,也等於告訴俄羅斯就算普丁試射了洲際彈道飛彈,美國也不打算改變支持烏克蘭的態度。

這款可以長期滯空的自殺無人機是完全嶄新的平台,研製期間還參考烏克蘭軍方在戰場上使用經驗並提供意見,主要是用來滿足抵抗俄軍在烏東頓巴斯區展開新攻勢的軍事需求。

這是美國空軍專門針對烏克蘭需求,迅速開發的無人機,超過 121 架「鳳凰幽靈」,連同最新的8億美元的援助將送往烏克蘭。

「鳳凰幽靈」的功能類似加州空境公司所製造的「彈簧刀」無人機,可是兩種武器系統在戰場上的功能各有不同。

「彈簧刀」無人機能夠隨部隊人員隨身攜帶,機內可攜帶攝影機和彈頭,並從直徑小於約25公分、長約2.4米的筒狀或管狀裝備發射,同時也可以在戰場上空盤旋充當偵察機,以搜尋目標,並利用內建的飛彈式彈頭伺機攻擊目標,並能由小隊甚至單兵攜帶操作。

美國已捐贈烏克蘭400架「彈簧刀」,首批100架已送抵當地,將再提供另外的300架。

「鳳凰幽靈」功能類似「彈簧刀」,是低價自殺無人機,但性能可能更先進,只要對熟悉「彈簧刀」或其他無人機操作的烏軍來說,只需最低限度的訓練就能上戰場。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀