臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-07 | Knowing新聞

【虎觀點】末日飛機的出現,是普丁與俄羅斯最後的籌碼!

【虎觀點】末日飛機的出現,是普丁與俄羅斯最後的籌碼!

5月9日俄羅斯紅場上舉行的勝利日活動,就像是普丁的宣誓儀式,特別是預演過程中出現的「末日飛機」,等於告訴西方世界,普丁手中握有一張最後的王牌。距離上次末日戰機出現在紅場,已經是12年前的事情。

所謂末日飛機,是擁有核武的國家,一旦遭遇到核戰,地上指揮中心被毀時,以大型飛機取代地面指揮中心,由最高指揮官登機,機上有各種精密的電子指揮系統,能對敵方進行反擊。也等於是交戰雙方最後一博,魚死網破。

只要俄羅斯本土遭受核武攻擊,普丁登上末日飛機,雙方就只有互相毀滅沒有斡旋的機會,這也將成為全球最大的災難。目前擁有末日飛機的國家,只要擁有核武的國家都有,美軍有數架空軍一號就是末日飛機的功能,法國、英國也有,中國大陸自然也有,甚至以色列也可能有。

一旦末日飛機升空,等同一種宣示,只要國家遭受核攻擊,必然實施核反擊,而且可以在末日飛機上執行。最後的結果為世界帶來絕對性的災難。普丁的動作只是告訴西方社會,不要逼我動手,是直接而白話的形容。

俄羅斯所有的核攻擊武器,包括TU-160、TU-22等轟炸機,陸上發射的洲際彈道飛彈,核潛艦上的潛射飛彈,都可以將全世界炸翻,而這些武器系統,根本防不住,只要有一枚飛彈突破雷達系統,就是世界的大災難。

末日飛機通常不會只有一架,核大國中通常都會有數架同時備有,以防對手的攻擊,增加反撃和生存的機會,並施以反擊,是所有核國中的大殺器。

末日飛機的出現,恐嚇的成份高,動用武力的可能性低,一旦動用,最後結果是相互走向毀滅,不管你是如何強大的國家!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀