臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-10 | Knowing新聞

【虎觀點】紅場閲兵傳遞給西方世界何種訊息

【虎觀點】紅場閲兵傳遞給西方世界何種訊息

比起以往的閲兵儀式,今年紅場閲兵規模上小了許多,展示的兵器也沒有想像中的先進,也沒有外界預期的對烏克蘭宣戰,預演中現身的末日飛機最後一刻也消失红場。

從普丁在閲兵式上的公開演講,可以看出他在內容上強硬,態度上卻放軟,顯然軍方的強硬態度上沒有放鬆,但普丁言語間也透露出和解的跡象,至少在語氣和內容上並非與西方世界對著幹,東西方還留著一些和解的機會。

原來安排的空中分列式,最大的看點就是那一架末日戰機,再配合上百架各式戰機。

結果分列式取消,公開的說法是因天氣不佳而取消,但是不是透過末日飛機的缺席,給了西方世界的談判空間,為將來的和解預留餘地。

至少普丁沒有擴大戰場的表態,看得出至少是相對和緩的訊息。

西方世界的經濟制裁俄羅斯社會不可能無感,戰爭的推展不如預期,這些都給了普丁壓力,敢於動用核武的後果也不是普丁可以掌控,這或許是普丁的考量,至少留一線空間,對雙方都是好事。

至於外界質疑普丁身體狀況不佳,動了手術開刀,國防部長受傷等等傳言,在閲兵式上公開露面,也等同打臉了各種不實謠言,也等於告訴外界,這一場仗在短時間內沒有收手的感覺,一切還是要普丁說了算。

閲兵式上,雖然少了空中分列式,但陸上所展現的洲際彈道飛彈,還是給了外界巨大的壓力,證明俄羅斯的軍政大權還是牢牢掌握在普丁手上。

要藉由烏克蘭之戰裂解俄羅斯的國土,短期內是不可能,這場仗還有得打。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀