臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | Knowing新聞

【虎觀點】彈簧刀無人機烏克蘭大展神威

【虎觀點】彈簧刀無人機烏克蘭大展神威

烏克蘭用美援的彈簧刀無人機狂炸俄羅斯T-72坦克畫面曝光!影片中的俄軍聚集在一起喝酒而且渾然不知,敵人從那裡攻擊過來根本無所適從。

一架彈簧刀的造價不過數千美元,比起一輛動輒上億元打造的坦克,實在相當划算。

根據防衛部落格(Defence Blog)和《動力》(The Drive)網報導,烏克蘭軍方在社群媒體發布了影片,烏軍使用美軍提供的彈簧刀無人機(Switchblade)用來摧毀俄軍主戰坦克T-72,在這次俄、烏之戰中,土耳其提供的TB-2型無人機表現十分優異,已經獲得烏克蘭軍方的信任,將來可能建立生產線大批量生產。

現在又有彈簧刀的助拳,對於俄羅斯戰車部隊而言,已經是戰場上的惡夢。

影片顯示,俄軍的T-72戰車停在未公開的位置,駕駛坦克的俄兵坐在坦克上休息喝酒,先在上空偵察的彈簧刀無人機,確定該坦克目標後,就往坦克方向衝刺,等俄軍士兵發現之後已經來不及反應,只能眼睜睜的看著自己被炸。

彈簧刀攻擊無人機是美國陸軍委託加州空境公司(AeroVironment)製造,剛開始主要是用來在2011年研發提供給駐紮在阿富汗的部隊的美軍,應對敵人的伏擊。

彈簧刀無人機分300、600兩種型號,兩者彈藥量和航程都不同,特點就是都可由單兵裝備作戰。

美國至今已經提供了700多架彈簧刀300給烏克蘭,從戰場結果證明是十分管用的機動個人武器系統。

無人機本身就是一款「自動智慧炸彈」,可裝備攝影機、導引系統和炸藥,透過程式自動打擊數英里外的目標,並可圍繞目標長時間待命,直到受命接受攻擊。

新型的600型可以飛行40分鐘,飛行距離最長可達 80公里,如果攻擊命中,發現更有價值的目標,也可以改變方向去攻擊更高價的目標。

Switchblade無人機是一次性武器用完即丟,戲稱為「神風無人機」,武器的製造成本不高,300型的成本只要6000美元。

美國準備再提供數百架彈簧刀無人機,以及名為鳳凰幽靈(Phoenix Ghost)更先進的新型無人機給烏克蘭部隊使用。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀