臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | Knowing新聞

【虎觀點】中、俄、北韓已經形成聯盟,對抗美國為主西方世界

【虎觀點】中、俄、北韓已經形成聯盟,對抗美國為主西方世界

拜登才離開日、韓,北韓就試射了彈道飛彈,由中國和俄羅斯組成的轟炸機編隊,包括TU-95、轟-6K就飛近日韓海域,中國的三艘戰艦就開過日本宮古海峽附近,大大方方的走進西太平洋。

相對於美國的強勢,中、俄、北韓一步也不讓。

拜登見了南韓的尹錫悅、日本的岸田文雄,也大大方方回應國際媒體的詢問,台灣一旦受到軍事侵入,美國一定派兵介入,淸楚而直接,雖然事後由國務卿出面圓話。

但拜登的真心話還是打破了中國大陸的玻璃心,一口氣飛機、戰艦全推了出來,未來發生在就是北韓再度核試爆的可能。

中、俄、北韓組成的鐵桿聯線,硬是對上了美國、日本和南韓的軍事聯盟,針對性十分強烈。

雖然亞洲北約組織沒有台灣,但可以確定的未來,台灣和日、韓、美國之間一定有角色,第一島鏈不可能視台灣於不見。

中國、俄羅斯、北韓三國之間,最大的本錢就是都擁有強大的核打擊能力,而且都有跨洲打擊能力,一旦真的翻臉,那也就是可能的核大戰。

日本和南韓都有核子發展能力,但在美國的約束之下,並沒有核武,一旦美方的核綑龍索一解,日本、南韓都有立即製造核武的能力。

日本的軍力是少數可以單獨應付中國和俄羅斯的國家,如果捉對廝殺,日本不見得就會輸。

美日韓的組合有基本的優勢在,南韓負責拖住北韓,日本、美國對上中國和俄羅斯,勝負難料。

如果再加上台灣,軍力的天秤往那邊傾斜,不用了解軍事的人都看得明白。

拜登的方法,就是拉日本、南韓抗中、俄,嚴格來說和歐洲的40打1的模式相同,至少消耗了俄羅斯,就如烏克蘭澤倫斯基說的已經打斷了脊樑骨,俄羅斯要在爬起來可能要再花上一段時間。

至於台灣在亞洲角色在哪裡,拜登的真心話已經講得非常淸楚,有人動台灣他就會動對方,而日本也不會束手。

這就是現在的態勢,就跟不同的幫派找同盟準備好好大幹一場,有的時候國際關係和街頭鬥毆並沒有太太的區別。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀